Бударгин в сетях коррупции?

16:05, 06.07.2017
Поделиться:
1384   0
Бударгин в сетях коррупции?

Бударгин в сетях коррупции?

Госкорпорация Россети прославилась больше не своими производственными делами на благо родной державы, а бесконечными скандалами внутри самой себя.

Один из последних скандалов – судебное дело в отношении первых руководителей подразделения Росссетей, компании МРСК Центра.  Они были заподозрены в краже почти 240 миллионов рублей. 

В суд направлено обвинительное заключение в отношении топ-менеджеров компании МРСК Центра, входящей в состав «Россетей. Ее руководители подозреваются в хищении более чем 240 миллионов рублей.  

МРСК Центра – пожалуй, самая проблемная компания «Россетей». Ровно год назад на руководство МРСК Центра открыто пожаловались работники ООО "Энерго Трест". Они обвинили подразделение Россетей в фактически рейдерском захвате предприятия. Петиция дошла до российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова. 

Дело касалось нескончаемых хозяйственных судебных исков между двумя конторами. Их было порядка 30-ти, и все до единого МРСК Центра тверской компании проиграло! Тогда, как злословили близкие в системе люди,  и началась месть со стороны руководства Россетей. Естественно, в отношении Энерго трест. 

И руку к этому, как опять же шептались участники рынка, приложил лично первый руководитель госкорпорации Олег Бударгин. 

А что в активах? 

А в активах, как поговаривают специалисты, у Россетей дырка в кармане. Это означает только то, что ценные бумаги компании практически обесценены.  Это все происходит из-за просто бездарного руководства предприятием. 

Оно, это руководство, абсолютно не заботится о том, чтобы хоть что-то зарабатывать самостоятельно. И это при таких возможностях! Впрочем, а зачем заморачиваться. Такую стратегическую контору государство не бросит никогда.  А,  значит, можно использовать это государство в качестве дойной коровы. 

Это все напоминает плановую экономику времен Советского Союза. Точнее, в данном контексте, бесплановую. 

А, если называть вещи своими именами, Бударгин тратит казенные средства на совсем не эффективные ,с экономической точки зрения,  дела. 

Не случайно, влиятельные рейтинговые агентства оценивают акции «Россетей» и ее подразделений практически по нулевой стоимости. Нулевой в прямом смысле – одна акция энергокомпании оценивается в….0 рублей 00 копеек! 

Где деньги? 

При этом Россети слывут одной из самых закрытых контор в российской экономике. Что-то услышать или тем более прочитать о ней в открытых источниках – проблемы космического масштаба. 

Наверное, неспроста. Свои финансовые в кавычках успехи госкорпорация обязана озвучивать публично . И каковы же эти успехи? Здесь, как говорится, нет повести печальнее на свете.  

Так, чистые убытки "Россетей" превысили 30 миллиардов рублей. Ежегодно долг энергокомпании растет в среднем более чем на 5 процентов! Это, повторимся, ничего кроме недоумения не вызывает. 

Ведь Россети – фактический монополист в своем сегменте рынка. А имея такую разветвленную сеть филиалов надо по идее просто купаться в деньгах. Но…вместо этого Россети находятся в настоящей финансовой пропасти. 

Уральский тыр. 

Пожалуй, самое знаменитое подразделение Россетей со знаком минус – это МРСК Урала. Вот где воруют, так воруют!   

При этом, главными фигурантами воровства эксперты называют верховное руководство предприятия, а еще бывшего губернатора Южного Урала Михаила Юревича! 

За последние годы из челябинского подразделения таинственно исчезли миллионы! Как предполагают независимые наблюдатели, деньги банально могли утекать при, естественно, «закрывании глаз» Юревича, в карманы высшего руководства "Россетей", то есть, самого Олега Бударгина!  

Энерго не по-ленински. 

Также на памяти громкий скандал еще с одним предприятие Россетей - Ленэнерго. Там умудрялись открывать  счета в небезызвестном банке Таврический. А небезызвестен он тем, что уже давно является банкротом. 

Но руководство Ленэнерго это обстоятельство ни капли не смутило. Оно положило в банк ни много, ни мало 15 миллиардов рублей! Когда реально запахло жаренным,  и энергетики поняли, что денежки могут просто от них испариться, они забили в набат.  

В дело вмешалось Росимущество. Хотя уже вмешиваться можно было лишь одним способом. Предприятию в экстренном порядке на латание дыр были выделены из бюджета 30 миллиардов рублей. 

Он ему Димон? 

Олег Бударгин, нужно сказать, подобрал себе и достойную команду. Чего только стоит его теперь уже бывший первый заместитель Дмитрий Готлиб. Как поговаривали источники, близкие к Россетям, именно он умел гениально оприходовать многочисленные финансовые прорехи многочисленных МРСК на якобы непредвиденные расходы.  Делать это было, как бы сказать…не безопасно в плане законности. 

А потому, как опять же утверждают злословы, Готлиб за каждое списание мог получать до 5 процентов от этого самого списанного. Себе в карман, разумеется. И, вполне вероятно, в карман своего бывшего начальника. 

А начальник, как утверждали злопыхатели, любит своеобразно провести досуг. Говорилось даже, что он не прочь провести время в компании с девушками «пониженной социальной ответственности. Об этом судачили, в частности,  в соцсетях. И даже выкладывали видео. Но был ли это глава Россетей, доказать невозможно. 

А вот чисто профессиональные дела Олега Михайловича в плане, так скажем, его недоработок, доказать вполне возможно. Только бы желание появилось.

utronews.org

Теги статьи: РоссетиКоррупцияХищенияБударгин Олег
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте