"Сети Городецкого"

15:47, 05.07.2017
Поделиться:
1324   0
"Сети Городецкого"

"Сети Городецкого"

Новосибирский губернатор Городецкий пытается замять скандалы, перетасовав региональное правительство? Попадутся ли "на крючок" новосибирцы?

После скандальной попытки передачи в аренду 258 тысяч га леса новосибирского леса чиновником, поддерживающим губернатора Владимира Городецкого, главу региона попросили уйти.  

Депутат заксобрания региона Вадим Агеенко попросил уйти губернатора в отставку, Городецкий отказался наотрез. Взамен Владимир Филиппович предложил реорганизовать свои министерства, которые не касаются лесного фонда! Минтруд и Соцразвития по плану Городецкого объединят. 

"Действительно, я подписал постановление о внесении изменений в структуру исполнительных органов власти Новосибирской области. Предусматривается упразднить два министерства: упразднить министерство социального развития и министерство труда. Главная задача — оптимизировать систему управления", — заявил Городецкий 4 июля. 

Каким образом это улучшит работу? Сколько сократят чиновников? Сколько сэкономят денег? Ни на какие вопросы ответа нет. Просто "вброс", чтобы занять умы населения, как говорят в кулуарах парламента. 

Интересно, что один из министров – Сергей Пыхтин, "пригревшийся" в правительстве Городецкого, по данным прокуратуры, "использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения". Возможно, таким образом Городецкий хочет замять и этот скандал, ведь Пыхтин считается его человеком. 

Но сможет ли Городецкий "замять" многочисленные коррупциогенные ситуации, "случившиеся" в его период правления? 

"Город без Городецкого". 

Напомним, что Владимир Филиппович - человек не пришлый, он с 2000 по 2014 годы занимал пост мэра Новосибирска.  

Самое громкая его мэрская история - строительство стадиона "Спартак". В 2013 году "силовики возбудили уголовное дело в отношении начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева".  

Проблема в том, что значительная часть земельного участка стадиона "была передана некоему ООО "СпортИнвест", в результате чего ни много ни мало полстадиона ушло "налево". Кто давал разрешение? Администрация города, которая была подконтрольна Городецкому! Или градоначальник не знал, что происходит с главным проектом города? Очень сомневаемся! 

 

Владимир Городецкий. 

До этого, в 2001 году, силовики "в рамках следствия по уголовному делу о махинациях с акциями "Новосибирскэнерго" заинтересовались деятельностью ГУ "Фонд развития и поддержки инфраструктуры транспортно-дорожного комплекса, связи и информатики".  

Позже выяснилось, что менеджмент предприятия совместно с конторой ОРТЭК "приложили руку к тому, чтобы ценные бумаги новосибирского монополиста покинули пределы области".

"Новосибирскэнерго" "передало в распоряжение фонда свои векселя на сумму 114 млн рублей, которые, в свою очередь, были переданы ОРТЭК якобы для поставки в Новосибирскую область дорожной техники". Техника, конечно, не появилась. Зато появились сведения о том, что к "передаче" активов, возможно, был причастен и сам Владимир Городецкий.  

Владимира Филипповича давно связывают с ОПГ "Труновские" – это конечно слухи, сын Александра Солодкина-старшего, проходящего по делу ОПГ "Труновские", был замом Городецкого…  Следствие подозревает не только сына вице-мэра Новосибирска, но и его отца – также бывшего советника новосибирского губернатора Александра Солодкина – в связях с "Труновскими". Но Владимир Филиппович, конечно, опять не ведал, чем занимаются его чиновники. 

"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". 

Карьера Городецкого "идет в гору", а скандалы с близкими ему людьми не прекращаются. Так, в 2015 году "появилась информация о том, что Андрей Ксензов (заместитель мэра Новосибирска) – человек губернатора области Владимира Городецкого, подозревается Следственным комитетом РФ в нарушении порядка финансирования своей избирательной кампании". Также Ксензова подозревали в "похищении людей"!!!  

Есть информация "о похищении, которое готовилось в отношении сына тогдашнего и. о. градоначальника и кандидата в мэры Владимира Знаткова, за которым, якобы, стоит сам Ксензов". Но в итоге от обвинений Ксензов отделался. Более того, Ксензов стал главой метрополитена! Только вот его уволил мэр-коммунист Анатолий Локоть: 

"Вчера я принял решение об освобождении начальника новосибирского метрополитена Андрея Евгеньевича Ксензова от обязанностей. Прежде всего претензия — нарушение лично руководителем финансовой дисциплины. Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой". По его словам, надбавки у руководителя доходили до 100 тыс. руб. "Я открыто говорю об этом. У нас состоялся непростой разговор", - признался Локоть.  

Отметим, что Анатолий Локоть – оппозиционный кандидат от КПРФ, он набрал 43,75 % голосов избирателей на выборах мэра Новосибирска, обогнав ближайшего конкурента – кандидата от партии "Единая Россия" Владимира Знаткова, за которого проголосовали 39,57% новосибирцев. Соответствующие данные опубликовал местный горизбирком после подсчета 100 % голосов. Третий результат, согласно данным, у самовыдвиженца-националиста Евгения Логинова, набравшего 3,36 %. Серьезных нарушений на выборах новосибирского градоначальника зафиксировано не было. 

 

Анатолий Локоть. 

Но, когда в столице региона сидит оппозиционер, единороссу всегда не по себе. В 2015 году Городецкий создал комиссию, которая будет оценивать работу мэров, глав районов и поселений. Самое важное: новый орган может инициировать отставки местных глав. Это означает прямую угрозу выбранного мэра Новосибирска Анатолия Локотя. 

Но все же, чтобы трезво оценить губернатора Городецкого, обратимся к цифрам. Итак, госдолг Новосибирской области в 2014 году, когда он стал губернатором, был большой - 36 млрд рублей , на 2017 год задолженность выросла до 46 млрд рублей! Десять миллиардов за неполные три года — это рекорд среди антирекордов…  

Новосибирская область упала в рейтинге качества жизни. Область опустилась с 22 места на 28-е место в рейтинге регионов РФ. Резко упали зарплаты бюджетников региона, в среднем на две тысячи рублей.  

На 18,9% по сравнению с 2015 годом снизился объем инвестиций в основной капитал – до 143 499,9 миллиона рублей. В 2015 году область станет дотационной на 5,5 млрд рублей. Столько в феврале 2017 года пообещал Минфин. Так может, легче поставить губернатора, у которого есть стратегия развития Новосибирской области? Может, Владимиру Филипповичу лучше уйти? Нет, Городецкий будет держаться до последнего. Вот придумал "оптимизацию правительства". Только вот непонятно, каким образом это улучшит жизнь новосибирцев… 

utronews.org

Теги статьи: ОтставкаЛокоть АнатолийНовосибирскНовосибирская областьГородецкий Владимир
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте