Александр Хинштейн доел Драча

17:55, 05.08.2020
Поделиться:
362   0
Александр Хинштейн доел Драча
Александр Хинштейн доел Драча

ГУ МВД России по Самарской области, расследуя дело о мошенничестве руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрия Драча, заподозрило руководителей учреждения в присвоении или растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн в своем аккаунте в «Твиттере». Ранее считалось, что с господина Драча сняты подозрения, однако депутат опроверг это. Как поясняют юристы, чиновнику, если его вина будет доказана в суде, грозит до шести лет лишения свободы. Пока не установленному лицу по второму уголовному делу — до десяти лет. 

Руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы Самарской области заподозрили в хищении имущества организации с использованием служебного положения. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ.Подозреваемый пока не определен. Компрометирующие начальство бюро факты вскрылись в ходе расследования другого уголовного дела — о мошенничестве в особо крупном размере. В преступлении подозревают руководителя казенного учреждения Дмитрия Драча. Об этом стало известно в начале 2019 года. По версии следствия, в сентябре 2018 года он заключил государственный контракт на покупку объекта недвижимости в исторической части Самары на ул. Молодогвардейской, 33 стоимостью 390 млн руб. Позже выяснилось, что цена здания и земельного участка завышена более чем в два раза по сравнению с рыночной. «Причиной этого стали многочисленные нарушения законодательства об оценочной деятельности и федерального стандарта оценки при определении рыночной стоимости объекта, повлекшие искажение итогового значения рыночной стоимости, положенной в основу государственного контракта»,— пояснили в прокуратуре.

В марте прошлого года чиновника задержали и отправили под домашний арест, но в августе отпустили на свободу, посчитав его непричастным к преступлению. В октябре Дмитрий Драч вернулся к своей работе. «Дорогие друзья, коллеги! Сегодня сдал сертификационный экзамен по терапии и по МСЭ. С 21 октября приступаю к обязанностям руководителя. Я всегда жил учреждением и инвалидами, вкладывая свою душу в это. И ни один не может „кинуть“ в меня камень, сказав, что это неправда»,— написал Дмитрий Драч в «Твиттере».

В начале текущего года вокруг главы медсоцэкспертизы возник новый скандал. О нем также сообщил Александр Хинштейн. По словам депутата, господин Драч ввел термин «пациентский экстремизм» и предложил сажать инвалидов, своими жалобами отвлекающих чиновников от работы. Господин Хинштейн отправил комиссии по этике «Единой России» представление об исключении Дмитрия Драча из партии. Комиссия поддержала предложение.

Этим летом депутат во время приема граждан вновь раскритиковал руководство медсоцэкспертизы. «Жалоб на региональное ГБ МСЭ очень много, а потому механизм взаимодействия у нас уже отработан. В Самарской области, к сожалению, вопросы с освидетельствованием инвалидов стоят очень остро и зачастую не решаются без вмешательства федерального министерства, в ведении которого находится региональное бюро»,— цитируются его слова на сайте регионального отделения ЕР.

В мае Дмитрий Драч написал письмо Игорю Харитонову, исполнявшему обязанности прокурора Самарской области, с просьбой вмешаться в уголовное дело и действия полиции. Подозреваемый ссылается на то, что в деле проведено пять экспертиз и назначена шестая, что, по его мнению, свидетельствует о незаконности уголовного дела. Как сказано в письме, последняя экспертиза показала, что объект куплен господином Драчем по рыночной цене.

По мнению юристов, главе ГБ МСЭ, если его вина будет доказана, грозит до шести лет лишения свободы. Неизвестному лицу по уголовному делу по ч. 3 ст. 160 УК РФ — до десяти лет. «Если за присвоение еще можно отделаться штрафом или дисквалификацией на 5 лет, то за мошенничество в особо крупном размере таких относительно мягких санкций не предусмотрено. Впрочем, строгость приговора будет зависеть от наличия или отсутствия смягчающих вину факторов, от того, сотрудничает ли со следствием подозреваемый, от степени вины и от окончательного состава преступления, который будет инкриминироваться, то есть в конечном итоге может измениться даже статья и, как следствие, суровость наказания», — считает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Теги статьи: растратаМошенничествоХинштейн АлександрДрач ДмитрийСамарская областьРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов / 08.09.2020, 13:11
Які тарифи на працевлаштування в СБУ встановив Андрій Наумов
Основне завдання СБУ, як випливає з назви відомства — забезпечувати безпеку держави на всіх рівнях Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте