Ежемесячно глава "Спецтехноэкспорта" Барбул передает бизнес-партнеру Порошенко до $150 тысяч

22:49, 04.07.2017
Поделиться:
1146   0
Ежемесячно глава "Спецтехноэкспорта" Барбул передает бизнес-партнеру Порошенко до $150 тысяч

Ежемесячно глава "Спецтехноэкспорта" Барбул передает бизнес-партнеру Порошенко до $150 тысяч

29-летний директор госпредприятия "Спецтехноэкспорт", входящего в структуру госконцерна "Укроборонпром", Павел Барбул ежемесячно передает бизнес-партнеру Президента Украины Петра Порошенко, первому заместителю Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому (Свинарчуку) около $100-150 тысяч.

Об этом передает Полиграф.

Как сообщают источники издания, такие суммы Павел Барбул выплачивает бизнес-партнеру Петра Порошенко за возможность представляться в банковских и международных структурах от лица государства, якобы в интересах Украины.

В частности, была разоблачена схема разворовывания денежных средств, полученных в рамках индийского контракта с фирмой "Хиндустан Аэронаутик Лимитед" на поставку балочных держателей к самолету "СУ-30 МКИ" на общую сумму более чем $10 миллионов.

Как выяснилось, согласно регистрационным документам, сама компания, на которую перечислялись денежные средства, выведенные из Украины, была зарегистрирована уже после заключения вышеуказанного контракта.

В результате было возбуждено уголовное дело, которое позже закрыли. В деле фигурируют Павел Барбул и Олег Гладковский, как известно, получивший в политических кругах негласное звание "смотрящего" от Президента за оборонной сферой.

При этом во всех мошеннических схемах активное участие принимает и сам глава государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов.

По подсчетам журналистов, только от подписания одного контракта Павел Барбул получает более чем $600 тысяч "отступных". В то же время такие крупные контракты "Спецтехноэкспорт" заключает ежемесячно.

Теги статьи: БизнесСвинарчук ОлегГладковский ОлегПорошенкоСпецтехноэкспортБарбул Павел
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте