Евгений Александрович Черняк: рэкет, коррупция и вымогательство

17:47, 01.08.2020
Поделиться:
234   0
Евгений Александрович Черняк:  рэкет, коррупция и вымогательство
Евгений Александрович Черняк: рэкет, коррупция и вымогательство

Недавно во всех украинских СМИ появилась информации о якобы мессии – бизнесмене, собственнике водочной компании «Хортица» Евгение Черняке.

Он решил себя выдать за «Вангу 21 столетия» и подделал собственный пост двух годичной явности, не понимаю того, что Фейсбук демонстрирует все правки к публикациям

Сегодня Евгений Черняк для многих пример подражания, успешный бизнесмен, стартапер, а с недавнего времени – ещё и звезда Ютуба. После паузы с 2016 года, Форбс создал свежий рейтинг самых богатых людей Украины, в котором Черняк находится на 30 месте с общим капиталом 295 миллионов долларов США. Фактически состояние Черняка за 5 лет остаётся на том же уровне, вот только в 2016 году он был на 14 месте среди самых богатых, сейчас же он опустился на 30

О прошлом Евгения Черняка известно и написано уже очень многое. Родился в 1969 году в Запорожье в обычной советской семье. В 25 лет Черняк получил своё первое высшее образование по специальности "Машины и технология литейного производства". В том же 1995 году Чернявский объединил группу частных предпринимателей, организовав дистрибуционную компанию - Торговый дом Мегаполис, до 2002 года был ее генеральным директором. Вот тут и начинаются вопросы. Первый и самый важный: как молодой парень, который только что закончил профессиональное образование по металлургии, создал целую успешную корпорацию, не имею ни опыта, ни средств на это. Ответ может быть логичным – это всё детище родителей, которые помогли прогрессивному сыну, но не всё так просто. Отец Евгения Александр действительно достаточно известный в Запорожье человек, уважаемый ещё с Советских времён. Вот правда заслуги его не совсем честные и праведные. Всю жизнь он занимался скупкой металлолома в промышленных объемах. Настоящий подарком для семьи Черняка стали 1990-ые годы, когда Советский Союз начал сыпаться, и большинство производств ушли «под станок», тогда сфера деятельности Александра Черняка начала быть сверх затребованной, и как следствие – начался заработок в хороших объемах, хотя, конечно, нечестный.

Но всё же, родители Черняка не имели никакого отношения к дистрибуции, к спиртовой промышленности или сферы продаж. Поэтому, молодой Евгений Черняк смог сразу же «ворваться» в взрослую жизнь, и стать успешным бизнесменом 1990-х, как и многие в то время, благодаря хорошим связям в криминальном мире, частью которого являлся сам Евгений, будучи активным участником группировки «индусов».

«Индусы» в конце 1990-х, начале 2000-х годов имели огромное влияние в Запорожье и области. К группировке имели отношения многие представители власти, милиции, прокуратуры, крупные бизнесмены. Средняя Балка стала их домом, и возможностью заработать хорошие деньги. 

Днепр бильцан
Константин Григоришин 

Черняк не отрицает того, что в 1990-х он работал на Средней Балке, и там заработал свой первый капитал с помощью «работы» на обвалах, поставляя сырьё российскому олигарху Константину Григоришину (прим. уроженец города Запорожье), который имел там предприятие «Днепроспецсталь». Даже несмотря на то, что в то время Григоришин имел конфликт с братьями-Суркисами на почве политических разногласий, Черняку ничего не мешало работать на Средней Балке с Григоришиным. В первую очередь из-за того, что, как сам Черняк заявил в интервью 2006 года: «Удивительно, но бандиты относились ко мне с каким-то уважением. Они знали, что в интригах я не участвую, в политике не замечен, в бандитские разборки не лезу. Я вообще не лезу никуда, что выходит за рамки системного бизнеса. Это мои нерушимые принципы. А если у тебя есть принципы, то тебя будут уважать Суркис и Григоришин, бандиты и милиционеры».

Но удивительного в этом ничего нет – как уже было описано, «индусы» на то время имели огромнейший авторитет среди всех решал Запорожья – будь то власть или силовики, или даже бандиты. Все знали, боялись и уважали, поэтому Черняк смог беспрепятственно работать в Средней Балке, зная, что там ему ничего не угрожает.

После 2001 года, когда политический проект Григоришина «Яблоко» с треском провалился, и в Верховную Раду зашли люди подконтрольные Суркисам, но это не помешало Черняку контролировать местность до 2004 года. Только в начале 2004 года, с отвалов ушли бригады Евгения Черняка. А в 2005 году, после отхода с властного «Олимпа» Медведчука, на отвалы началось новое наступление со стороны Константина Григоришина.

Вернулся Черняк на “свалку” уже в губернаторство Евгения Червоненко и развернулся не на шутку. Долевое участие в бизнесе Червоненко в Запорожской области принимали некто Шнайдер «Могилевич Семен» и Шифрин Эдик. Друзья с детства ведут совместный бизнес достаточно успешно.

Кроме того, к переделу собственности подключились Евгений Черняк, который на то время уже имел алкогольную империя «Хортица», и являлся учредителем и владельцем ЗАО «Харистет», ОАО «Глобалком-Украина», ООО «Украинский центр экспертизы и реконструкции», ООО «Гедеон», ООО «Украинские регистрационные системы», Харьковской товарной биржи, ОО «Страховое товарищество Ильичевское», агрофирма «Нива», «Украинская страховая компания ЖИЗНЬ», страховая компания «Восток-запад») и Дворецкий Игорь Владимирович (руководитель и один из учредитель Индустриал-банка, а также «Первого всеукраинского бюро кредитных историй», ТД «Запорожсталь», «Новый телевизионный канал», благотворительного фонда «Щит»), также представляющего интересы ОПГ «индусов»

И с того времени, превратиться в цивилизованного бизнесмена Черняку так и не удалось. Украинские журналисты ощущают по сей день на себе всю склочность характера Черняка – постоянные угрозы, суды, незаконные прослушки телефонов и т.д. Сотрудники «Хортицы» утверждают, что на предприятии до сих пор действуют бандитские порядки, и в качестве подтверждения своих слов несколько лет назад слили аудиозапись Черняка во время рабочих переговоров в 2011 году на Хортице. Вот собственно и расшифровка звука этой аудиозаписи (внимание, очень много ненормативной лексики!)

Черняк: Пришло! Дебил, как твоя фамилия, говори!!!

Сотрудник: зовут меня Белоконь

Черняк: Произнеси сука внятно фамилию свою, не шипи!

Сотрудник: Белоконь, меня зовут Евгений Олександрович

Черняк: значит времени у тебя Белоконь! Дебил! Блядь! До 15 числа блядь! Если до 15 числа блядь не выполнишь, блядь, идеальные точки, пойдешь на хуй отсюда, придурок блядь! Пришло! Будет ушло! Белоконь ушло! Белоконь ушло в приказе будет написано! Дебил блядь! Пришло! Дебил, блядь! САША!!! Пришло! блядь!

Черняк: Предупреждаю тебя: пойдешь на хуй за этой бледной ракетой, на хуй что была, я вас предупреждаю всех! Основная задача чтобы не было ни одной вакансии! Выезжаешь блядь на хуй в Днепропетровск, и не дай Бог до понедельника не будет закрыта вакансия!  Пойдешь на хуй за это ракетой, которую по приказу уволили!  Еще раз я услышу где-то что у кого-то что-то пришло-ушло!

Топ менеджер Мегаполиса: супервайзеры, внимательно меня послушайте…

Черняк: Вы уже меня блядь суки довели уже блядь этой своей конференцией! Это пиздец! Довели меня блядь на хуй! Это просто блядь на хуй… это просто клиника! Сука идиот блядь! Пришло говорит два! Говорит у меня два пришло!  Дебил блядь! Сука где ты работаешь блядь! До 15 срок ты все зафиксировал Тихонов?! Вам пиздец!

Черняк: Вам по хуй! Вам по хуй! Вы работаете только после пиздюлины! И я вам эту пиздюлину сука дам, блядь на хуй!  Я вам дам сука выходные субботы! 

Со слов работников «Хортицы», такие рабочие совещания для управленца-Черняка были нормой, и коллектив абсолютно безразлично реагировал на пьяные истерики водочного барона. 

Продолжение следует…

Теги статьи: Дворецкий ИгорьООО ЛВЗ ХортицарэкетКоррупцияВымогательствоЧерняк ЕвгенийГригоришин Константин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте