Минэкономразвития отвергло инициативу Навального о поддержке россиян в условиях пандемии

18:38, 31.07.2020
Поделиться:
200   0
Минэкономразвития отвергло инициативу Навального о поддержке россиян в условиях пандемии
Минэкономразвития отвергло инициативу Навального о поддержке россиян в условиях пандемии

Речь идет о программе «Пять шагов для России», за реализацию которой подписались более 100 тысяч граждан

Министерство экономического развития РФ отвергло предложения из инициативы оппозиционного политика Алексей Навального «Пять шагов для России», за реализацию которых выступили более 103 тысяч россиян, оставив свою подпись на государственном портале «Российская общественная инициатива». Об этом пишут «Открытые медиа», ссылаясь на представителя министерства.

Напомним, Навальный предлагал властям сделать пять шагов для того, чтобы поддержать россиян в условиях «коронавирусного» кризиса: в апреле выплатить 20 тысяч рублей на каждого взрослого гражданина и 10 тысяч рублей на каждого ребенка; в мае-июне выплатить всем по 10 тысяч рублей; полностью отменить плату за «коммуналку» на период пандемии; а также выделить два триллиона рублей в виде безвозмездных выплат малому и среднему бизнесу и отменить все налоги для малого бизнеса на один год. Данная инициатива набрала нужные 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» менее чем за сутки.

В Министерстве экономического развития РФ отметили, что у них имеется свой собственный план по восстановлению российской экономики и в предложениях Алексея Навального власти не нуждаются.

Сообщается, что план Навального был рассмотрен некой правительственной экспертной группой, которая пришла к выводу о том, что в предложениях политика отсутствует «социально-справедливое» или «финансово-экономическое» обоснование размеров выплат.

Также в кабинете министров сочли нереализуемыми предложения временно отменить плату за коммунальные услуги и все налоги для малого бизнеса на один год. При этом эксперты отметили, что некоторые меры поддержки были реализованы по предложению президента России Владимира Путина.

Теги статьи: Экономикаэкономика РоссииНавальный АлексейМинэкономразвития
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте