Следствие ФСБ оценило общую сумму взяток Михаилу Максименко в 46 млн рублей

18:08, 04.07.2017
Поделиться:
660   0
Следствие ФСБ оценило общую сумму взяток Михаилу Максименко в 46 млн рублей

Следствие ФСБ оценило общую сумму взяток Михаилу Максименко в 46 млн рублей

По трем уголовным делам, возбужденным в отношении бывшего начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко ему инкриминируется несколько эпизодов получения взяток

Следователи оценили их общую сумму в 46 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы уголовных дел, которые есть в распоряжении агентства. 

По данным источника РИА «Новости», знакомого с ходом расследования, в эту сумму входит взятка от предпринимателя Бадри Шенгелия в размере 50 тыс/ долларов (не менее 3,2 миллиона рублей), автомобиль Jeep Wrangler стоимостью около 2,65 миллиона рублей от бывшего члена совета директоров AIM Property Development Дмитрия Смычковского, а также взятка от «вора в законе» Шакро Молодого в размере 500 тыс. евро, что составляет почти 40 млн рублей. Кроме того, следствие проверяет бывшего высокопоставленного сотрудника СКР на получение взятки в виде щенков элитной породы. 

Подробности новых эпизодов получения Максименко взяток стали известны в ходе недавнего заседания суда о продлении ему меры пресечения. Также следователь ФСБ сообщил в суде, что Максименко симулировал психическое расстройство, чтобы избежать участия в следственных мероприятиях. В связи с этим он был отправлен в институт психиатрии им. Сербского на осмотр, однако врачи не обнаружили у него никаких отклонений.

Напомним, что глава ГУМВиСБ СКР Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов, а также первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров были арестованы 19 июля 2016 года по подозрению в получении особо крупной взятки от Шакро Молодого. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Следственного комитета получили взятку за переквалификацию статьи обвинения в рамках уголовного дела против «правой руки» «вора в законе»  –  криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Итальянец попал в СИЗО по обвинению в вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким после перестрелки на Рочдельской улице в декабре 2015 года, в ходе которой два человека были убиты и пятеро получили ранения.

Теги статьи: ФСБКоррупцияВзяткиМаксименко МихаилСКР
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте