Выручка фонда дочери Путина превысила полмиллиарда рублей. Это новый рекорд

00:24, 29.07.2020
Поделиться:
141   0
Выручка фонда дочери Путина превысила полмиллиарда рублей. Это новый рекорд
Выручка фонда дочери Путина превысила полмиллиарда рублей. Это новый рекорд

Выручка фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) по итогам 2019 года выросла на 4% до 509,7 млн рублей

Это рекордный показатель для организации за восемь лет ее работы. Фонд работает при МГУ под брендом «Иннопрактика», организацию возглавляет предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова.

Чистая прибыль фонда в прошлом году сократилась на 16% — с 61,17 млн рублей по итогам 2018 года до 51,3 млн рублей, следует из данных «Контур-фокус», полученных от Росстата. При этом фонд сократил расходы на содержание аппарата управления — с 46,9 до 41 млн рублей. В этом показатель входит и фонд оплаты труда — «Иннопрактика» уменьшила его с 43,2 до 28,5 млн рублей по итогам 2019 года.

Одной из причин снижения чистой прибыли год к году сократился стало увеличение себестоимости проектов, сообщил редакции представитель «Иннопрактики». «Многие из контрактов предполагают создание НИОКР с продолжительным циклом реализации работ.

Кроме того, компания усилила развитие коммерческой деятельности с ведением предпроектной подготовки по новым направлениям», — говорится в ответе фонда.

В 2018 году крупнейшим из заказчиков фонда была «Роснефть», сумма контрактов «Иннопрактики» и госкомпании составила тогда 659 млн рублей. Всего в течение 2018 года «Иннопрактика» выполнила работы по более чем 30 контрактам на общую сумму более 400 млн руб., из них только 7 контрактов были с «Роснефтью», сообщали ранее представитель фонда.

Однако в 2019 году «Иннопрактика» cнизила активность в сфере госзаказа, заключив в течение года всего четыре контракта с госкомпаниями на общую сумму в 184 млн рублей, следует из данных официального портала госзакупок. Заказчиком по этим контрактам стала структура «Росатома», АО «Атомэнергопром». Она заказала фонду проведение трех опытно-конструкторских работы по теме «Оптимизация экстракционных систем для разделения изотопов лития на основе макроциклических полиэфирных лигандов», а также на проведение исследования «экстракционной технологии разделения америция и кюрия в ядерном топливном цикле на основе полициклических N-донорных лигандов».

Агентства Bloomberg и Reuters называли (12) Катерину Тихонову младшей дочерью Владимира Путина, это также подтвердило министерство финансов США. В 2016 году британский The Guardian включил Тихонову в список самых влиятельных миллениалов по всему миру. На большой пресс-конференции в декабре 2019 года президент уклонился от прямого ответа на вопрос о своём родстве с Тихоновой. На вопрос журналистки о бизнесах его дочерей он посоветовал ей получше разобраться в том, «какой там у них бизнес и есть ли он вообще».

Теги статьи: ВыручкаПутин ВладимирТихонова КатеринаНациональное интеллектуальное развитие (НИР)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте