Суд отказался арестовывать вора в законе Сеньку Самарского

23:24, 28.07.2020
Поделиться:
98   0
Суд отказался арестовывать вора в законе Сеньку Самарского
Суд отказался арестовывать вора в законе Сеньку Самарского

В Самаре Октябрьский районный суд отказался заочно арестовывать 59-летнего Анатолия Якунина, известного в криминальных кругах как вор в законе Сенька Самарский. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает издание «Прайм Крайм».

По данным издания, Якунин подозревается в совершении преступления по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. На заседании суда представители следствия заявили, что с 1995 года подозреваемый благодаря своему криминальному статусу, пользуется беспрекословным авторитетом среди членов преступной иерархии, которых вынуждает подчиняться его воле и распоряжениям.

Возбуждение уголовного дела было основано на показаниях детского тренера и ранее судимой за кражи местной жительницы. Следователи попросили арестовать подозреваемого, поскольку тот не отреагировал на повестку, которую ему выслали на его московский адрес. При этом адвокат Сергей Давидян, защищающий Якунина, заявил, что его подзащитный уже много лет живет в Липецкой области и на его адрес никто не выслал постановление о возбуждении уголовного дела.

Сенька Самарский был судим пять раз. Впервые он оказался в тюрьме в 1979 году за хулиганство, затем дважды отбывал небольшие сроки за незаконный оборот наркотиков и кражи. В последний раз он оказался в СИЗО в 2009 году в Адлере, где просидел два месяца по подозрению в торговле наркотиками, но был отпущен после уплаты штрафа в 30 тысяч рублей.

В 2015 году он вновь попал в поле зрения самарской полиции по подозрению в сбыте наркотиков, но дело было прекращено. После этого вор в законе написал заявление в прокуратуру, в котором сообщил, что оперативники угрожали ему и потребовали покинуть регион. Через некоторое время Якунин выехал на постоянное место жительства в Липецкую область.

Теги статьи: Самарский СенькаВоры в законеЯкунин АнатолийСамара
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте