В России захотели запретить суррогатным матерям рожать детей для иностранцев

23:06, 28.07.2020
Поделиться:
104   0
В России захотели запретить суррогатным матерям рожать детей для иностранцев
В России захотели запретить суррогатным матерям рожать детей для иностранцев

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая захотела изменить нормы закона об охране здоровья граждан в России, запретив суррогатным матерям вынашивать и рожать детей для иностранцев. Ее слова приводит ТАСС.

«Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан. Поэтому, конечно, в законе должна быть четко отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам РФ», — сказала Яровая.

В этой связи она напомнила о случаях торговли детьми от суррогатных матерей, которые, по ее мнению, свидетельствуют о том, что в России «недостаточно инструментария, который бы позволил (...) не превращать решение для некоторых семей жизненно важного вопроса в плоскость криминала».

Ранее в московской квартире на Аргуновской улице нашли пятерых кричащих младенцев. Самому младшему из них было шесть дней, самому старшему — четыре месяца. С ними находились две женщины: няня, гражданка Китая, и еще одна женщина, которая, вероятно, является суррогатной матерью одного из детей. При обыске были обнаружены документы на усыновление двух младенцев на китайском языке.

Теги статьи: Суррогатное материнствоРоссияЯровая ИринаГосдума
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте