Мэр Москвы Собянин строит «личную дорогу» за 40 млрд рублей через территорию парка

20:47, 28.07.2020
Поделиться:
130   0
Мэр Москвы Собянин строит «личную дорогу» за 40 млрд рублей через территорию парка
Мэр Москвы Собянин строит «личную дорогу» за 40 млрд рублей через территорию парка

Власти Москвы намереваются потратить 40 миллиардов рублей на строительство дороги от квартиры Собянина до его резиденции на Рублевке. В результате реализации данного проекта будут уничтожены зеленые насаждения. Оппозиция против

Столичные власти объявили о планах возвести платную дорогу-дублер Кутузовского проспекта, которая пройдет по территории парка Кунцево и соединит квартиру мэра Москвы Сергея Собянина и его резиденцию в Подмосковье. Об этом на своей странице в Facebook написал оппозиционный глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

По словам политика, московская мэрия планирует построить ни что иное, как личное шоссе градоначальника Сергей Собянина. Дело в том, что по странному стечению обстоятельств новая дорога пройдет аккурат от квартиры Собянина на Рочдельской улице прямо к его резиденции на Рублевке.

Согласно проекту шоссе, оно будет начинаться от Молодогвардейской транспортной развязки и заканчиваться в «Москва-Сити». Проезд по нему будет платным. Будущую дорогу уже окрестили «шоссе для элиты». Стоимость строительства составит 40 миллиардов рублей.

Проект шоссе пока не был утвержден государственной экспертизой, однако составление документации уже идет полным ходом. В мэрии рассчитывают, что строительство должно быть завершено до конца 2021 года.

В настоящее время сформирована инициативная группа москвичей, которая призывает отказаться от реализации проекта в том виде, в котором она запланирована. Жителей столицы не устраивает, что часть дороги пройдет по территории парка Кунцево, в результате чего будет производиться массовая вырубка деревьев, в том числе вековых дубов.

Теги статьи: СтроительствоДорогаСобянин СергейМэрМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте