Нардеп Илья Кива не декларирует квартиру в центре Киева и автомобиль Toyota

20:26, 28.07.2020
Поделиться:
209   0
Нардеп Илья Кива не декларирует квартиру в центре Киева и автомобиль Toyota
Нардеп Илья Кива не декларирует квартиру в центре Киева и автомобиль Toyota

Экс-советник министра внутренних дел Арсена Авакова и борец с наркопреступностью, а ныне народный депутат от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Илья Кива в декларации за предыдущий год указал квартиру, в которой не живет, и “забыл” показать квартиру в центре Киева, в которой действительно живет. Об этом узнали из сообщения «Наших грошей с Денисом Бигусом».

Если верить декларации парламентария, он безвозмездно живет в однокомнатной квартире, принадлежащей Сергею Гречанюку (такое же имя у мужа пресс-секретарши Киви Кристины Гречанюк) и находится в простом доме на левом берегу города. Но, по словам консьержа дома, нардеп здесь ни разу не появлялся, а в квартире длительное время проводится ремонт.

Сам Кива в комментарии Bihus.Info убеждал в обратном: “Я просто рано начинаю, и поздно заканчиваю. Мои эфиры заканчиваются в полночь, в половине первого ночи. Иногда я возвращаюсь в час ночи домой, а просыпаюсь я в семь утра и выезжаю, после чего у меня ранние тренировки “. При этом, почти каждый нардеп Илья Кива в сопровождении двух охранников и водителя выходит из подъезда дома по улице Лютеранской, что в центре города.

По данным журналистов, квартира, в которой на самом деле живет Кива, имеет площадь 99,2 квадратных метров, и принадлежат предпринимательнице, которая сдает недвижимость в аренду. Похожее по площади жилье, но на другом этаже, раньше сдавали по 46 тысяч гривен в месяц. Сам Кива в комментарии объяснил, что в упомянутой квартире живет его подруга, с которой у него нет общего быта, а есть только “общий секс”.

Интересно, что сюда за Кивой приезжает автомобиль Toyota Camry нового модельного ряда. Ценник такого авто сейчас стартует от 750 тыс. грн. Идентичная модель забирала парламентария со дня рождения Георгия Суркиса осенью 2019 и периодически появлялась под Верховной Радой вместе с Кивой. Следовательно, это авто должно быть вписано в его имущественную декларацию, но оно там отсутствует, отмечают журналисты. Идентифицировать владельца транспортного средства не удалось. В Сервисном центре МВД Bihus.Info сообщили, что номер, с которым ездит Camry, сдан в утилизацию еще в 2017 году и на сегодняшний день не закреплен ни за одним автомобилем. Такие знаки принято называть “номерами прикрытия”, ибо выдаются только оперативным сотрудникам, к которым Кива не относится.

Единственнный задекларированный автомобиль Ильи Киви – Toyota Land Cruiser 200, записан на его брата Дмитрия. На нем же народный избранник приезжал праздновать свой день рождения в элитный ресторан “Фабиус”, а также в Министерство внутренних дел во время карантина. Номера на указанной машине также отсутствуют в базе Главного сервисного центра МВД.

Не декларирует Илья Кива также расходы на услуги охраны, несмотря на то, что регулярно появляется в сопровождении как минимум двух охранников. Среднерыночная стоимость содержания двух телохранителей с травматическим оружием, без учета водителя, может составлять более миллиона гривен в год, но сам Кива заявляет, что ходить не с охранниками, а с помощниками. И по меньшей мере один из охранников Киви, Александр Даниленко, действительно оформлен помощником нардепа. Но работает он на общественных началах, а следовательно не получает зарплату из госбюджета.

Напомним, в прошлом году мы рассказывали, как Илья Кива был осужден за взятку, но смог избежать реального наказания за ряд смягчающих обстоятельств, в частности – наличие у него справки из психушки.

 

Теги статьи: АвтомобильОппозиционная платформа - За жизньквартираКиевДекларацияДепутатАваков АрсенКива Илья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте