Митрохин – червоточина московского «Яблока»

08:03, 03.07.2017
Поделиться:
731   0
Митрохин – червоточина московского «Яблока»

Митрохин – червоточина московского «Яблока»

Столичное «Яблоко» определилось с кандидатами на участие в муниципальных выборах Москвы, по спискам от партии выступит 931 кандидат в 119 районах столицы.

Также лидер московского отделения Сергей Митрохин намерен предложить свою кандидатуру на пост мэра столицы, однако скандальная репутация и общая ситуация внутри партии не сулит политику успех.Не самая популярная среди населения партия «Яблоко» заметно оживилась накануне выборов, развернув масштабную предвыборную кампанию. Только в одной Москве яблочники собрали список из почти 1 тыс. кандидатов на участие в муниципальных выборах.

Правда, около половины из них – пока не члены партии, а только собираются ими стать. Это сторонники Дмитрия Гудкова, который, как и Митрохин, претендует на должность столичного мэра. При этом лидер «Яблока» Григорий Явлинский заверил, что сторонники экс-депутата Госдумы всецело поддержат выдвиженца от партии.Примечательно, что в числе подавших на вступление сторонников Гудкова оказались и те, кто уже пытался пополнить ряды «Яблока», но получил отказ. Набор желающих проводил Максим Кац, который был изгнан из партии в прошлом году за попытку заменить нынешнего лидера столичного отделения.

Молодому деятелю удалось собрать единомышленников, которые бы удвоили численность московских яблочников. Но не пожелавший расставаться с должностью Митрохин обвинил Каца в рейдерстве и исключил его из партии. Это объясняет, почему сейчас, несмотря на «кадровый голод», Митрохин все же не спешит принимать в партию «новичков», откладывая вопрос до осени.Назвавший некогда «Яблоко» «партией одного человека» Митрохин сам явно не готов делиться властью. При этом его политическую деятельность в последние годы нельзя назвать успешной: на выборах мэра в 2013 году Митрохин показал себя как слабый кандидат.

В 2014 году яблочники во главе с Митрохиным проиграли выборы в Мосгордуму, а в 2015 году Митрохин фактически сорвал предвыборную кампанию на выборах в Госдуму и «Яблоко» лишилось госфинансирования. Сейчас, когда яблочники всеми силами пытаются найти поддержку среди других оппозиционеров, Митрохин все больше обособляется от собственных коллег. Об этом говорят и последние события – выражать позицию политик предпочитает исключительно через одиночные пикеты, за которые регулярно попадает в отделение полиции. Возможно, это и является предвыборной кампанией Митрохина. Результата его единоличные пикеты на данный момент не принесли – закон о реновации, против которого политик так яро выступал, все же был одобрен Советом Федерации.Верхушка столичного «Яблока» всячески отрицает внутренние партийные проблемы, однако очевидно, что нынешнее положение московского бюро довольно напряженное.

Теги статьи: Явлинский ГригорийМитрохин Сергейвыборы в РоссииПартия Яблоко
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте