Сотрудники ФСБ задержали поставщиков просроченных аппаратов ИВЛ

11:21, 27.07.2020
Поделиться:
121   0
Сотрудники ФСБ задержали поставщиков просроченных аппаратов ИВЛ
Сотрудники ФСБ задержали поставщиков просроченных аппаратов ИВЛ

Во Владимире сотрудники ФСБ задержали поставщиков просроченных аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель управления Следственного комитета России по Владимирской области Мария Серова.

По ее словам, по ходатайству следователя взяты под стражу 44-летний коммерческий директор компании «Костромская медтехника» и 56-летний директор компании «Костромская медтехника-Сервис».

Им вменяются статьи ст. 238.1 («Обращение недоброкачественных медицинских изделий») и 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, в период борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией семь владимирских компаний закупили у фирм «Костромская медтехника-Сервис» и «Костромская медтехника», которые принадлежат одному гражданину, 97 аппаратов искусственной вентиляции легких «ФАЗА-5 НР». Их передали в качестве благотворительной помощи владимирскому инфекционному госпиталю. Но при проверке медики установили, что аппараты ИВЛ выпущены в 1995-2001 годах, срок их действия истек еще в 2008 году.

Комиссия признала, что использование этого медицинского оборудования для лечения больных непригодно.

Следствие выяснило, что поставщики умышленно ввели в заблуждение владимирских коммерсантов о качестве и пригодности аппаратов ИВЛ, причинив им ущерб на 10,5 миллиона рублей.

В больницах Москвы и Санкт-Петербурга в мае произошли пожары, в результате которых погибли восемь человек: два пациента в Петербурге, шесть — в Москве. После случившегося обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М» приостановили. Была версия, что возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Теги статьи: МошенничествоСерова МарияВладимирская областьФСБИВЛ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте