Суд арестовал две московские квартиры Тельмана Исмаилова

08:23, 01.07.2017
Поделиться:
772   0
Суд арестовал две московские квартиры Тельмана Исмаилова

Суд арестовал две московские квартиры Тельмана Исмаилова

Недвижимость была арестована в качестве обеспечительных мер по реструктуризации долгов по заявлению БМ-Банка (бывший Банк Москвы). Кредитно-финансовое учреждение требует с бизнесмена 17,3 млрд рублей

Арбитражный суд Московской области со второй попытки наложил арест на пятикомнатную и шестикомнатную квартиры Тельмана Исмаилова, расположенные на Кутузовском проспекте в столице. Квартиры общей площадью 292 кв. метра были арестованы в рамках реструктуризации долгов по заявлению БМ-Банка (прежнее название Банка Москвы) в отношении бизнесмена.

В конце марта суд отказывал в аресте квартир, обосновав это тем, что заявитель, финансовый управляющий должника Валерий Кубелун не предоставил надлежащих доказательств, подтверждающих, что непринятие вышеуказанных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Между тем, сегодня, 30 июня, суд отказался наложить запрет на сделки с тремя подмосковными земельными участками и двумя жилыми домами Исмаилова, как того требовал Валерий Кубелун. В материалах дела уточняется, что заявление о принятии данных обеспечительных мер было подано в рамках обособленного спора по оспариванию сделки об отчуждении недвижимого имущества в деле о банкротстве известного бизнесмена. Суд, отказывая в принятии обеспечительных мер, указал, что они могут нарушить существующее положение и права сторон.

«При этом судом не установлено, что непринятие обеспечительных мер приведет к значительному ущербу кредиторам», — отмечается в определении суда.

Как ранее писала «Преступная Россия», суд 9 марта текущего года открыл процедуру реализации имущества Исмаилова, признав бизнесмена банкротом. Заседание по рассмотрению итогов процедуры реализации имущества гражданина назначено судом на 6 сентября.

Областной арбитраж 29 августа 2016 года ввел реструктуризацию долгов по заявлению БМ-Банка в отношении Исмаилова. Тогда же суд включил в реестр кредиторов бизнесмена требование банка на сумму 17,3 миллиарда рублей. Требование банка к Исмаилову основано на кредитных договорах, которые были заключены с компаниями, в частности, с ООО «Руслайн 2000». Бизнесмен является поручителем по этим кредитным договорам.

Теги статьи: Кубелун ВалерийИсмаилов ТельманБМ-БанкАрест имущества
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте