Жириновский заявил о попытках спасти Фургала задолго до ареста

22:40, 25.07.2020
Поделиться:
134   0
Жириновский заявил о попытках спасти Фургала задолго до ареста
Жириновский заявил о попытках спасти Фургала задолго до ареста

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о попытках спасти бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задолго до ареста. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Политик отметил, что большинство защитников бывшего губернатора действует только в течение двух недель с момента его ареста. При этом партия, по его словам, пытается спасти Фургала с октября 2019 года.

Жириновский добавил, что обращался по этому поводу лично к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру, а также всем главам силовых ведомств. «Мы сделаем все, чтобы расследование было объективным, и дело было закрыто», — заключил лидер ЛДПР.

9 июля Фургала задержали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. На следующий день его арестовали. Ему инкриминируют покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказ убийств двух бизнесменов из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

50-летний политик отрицает свою вину. По его мнению, уголовное разбирательство связано с его политической карьерой, в частности с губернаторской должностью. В случае дачи им признательных показаний Фургал велел своим адвокатам вызывать психиатрическую помощь.

Теги статьи: АрестФСБХабаровский крайЖириновский ВладимирФургал СергейЛДПР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте