Взятка в $50 000. Антикор суд приговорил к тюрьме следователя и адвоката

19:08, 24.07.2020
Поделиться:
130   0
Взятка в $50 000. Антикор суд приговорил к тюрьме следователя и адвоката
Взятка в $50 000. Антикор суд приговорил к тюрьме следователя и адвоката

Суд установил, что следователь предлагал переквалифицировать дело по более мягкой статье за $50 000. Для передачи денег он хотел использовать адвоката

Высший антикоррупционный суд признал виновными в злоупотреблении влиянием и приговорил тюремному заключению адвоката Алексея Боженко, а также экс-старшего следователя по особо тяжким преступлениям Киевской областной прокуратуры Александра Павленко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следователь получил четыре года тюрьмы с запретом работать в прокуратуре, суде и правоохранительных органах на два года. Адвокат – три года тюрьмы с аналогичным запретом.

Суд установил, что следователь в 2016 году предложил обвиняемому в мошенничестве в особо крупных размерах Ильницкому переквалифицировать дело по статье о злоупотреблении влиянием, чтобы потом подписать соглашение о признании вины. За такие услуги и влияние на прокурора следователь просил $50 000.

Для реализации плана следователь в сговоре с неустановленными лицами из прокуратуры решили использовать адвоката как посредника, пишут в ВАКС. Юрист и обвиняемый подписали договор о правовых услугах, чтобы придать вид законности взятке в $50 000.

При этом следователь общался с обвиняемым как непосредственно, так и через его дочь, которая и обратилась с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро, отмечают в суде.

Теги статьи: взяточничествоВзяткаПавленко АлександрВАКСПриговорБоженко Алексейсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте