Разборки на столичных рынках Года Нисанова и Зараха Илиева

15:14, 20.07.2020
Поделиться:
135   0
Разборки на столичных рынках Года Нисанова и Зараха Илиева
Разборки на столичных рынках Года Нисанова и Зараха Илиева

На фоне конфликта на армяно-азербайджанской границе, начавшегося 12 июля, накалилась обстановка в российской столице. Сыны гор пока не берут в руки оружие, предпочитая выяснять свои проблемы посредством даров летнего сезона. 17 июля более 50 армянским фурам не дали торговать на рынке «Фуд Сити» у Калужского шоссе в Москве.

«Вчера с утра [17 июля] это подтвердилось официально — более 50 машин с армянской продукцией было изолировано в отстойник, убрано с торговых рядов. Дополнительная проблема состояла в том, что там в основном скоропортящиеся товары», — сообщил посол Армении Вардан Тоганян.

Сотрудники дипмиссии посетили рынок, но ничего не добились от администрации. С ними не стали разговаривать, а «выпроводили силой».

Насколько к этой ситуации причастны лично владельцы «Фуд Сити», уроженцы Азербайджана, основатели и совладельцы группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев, одни из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве, говорить трудно, но во всяком случае, эскалации и без того напряжённой ситуации они не мешали.

Затем азербайджанцы, не удовлетворившись «отжатым» рынком, продолжили оказывать давление на армянскую диаспору, выкупив у выходцев из Армении несколько ящиков абрикосов и раздавив их ногами. Армяне предложили радикалам оптовый контракт, но те отказались, по всей видимости бюджет акции был ограничен.

Московское же правительство оказалось не в курсе ситуации, традиционно предпочитая избегать конфликтов с народами ближнего зарубежья. 

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что по его данным, торговля овощами и фруктами из Армении была вчера и продолжается сегодня. Он добавил, что в ведомство не поступало обращений из армянского посольства.

В такой ситуации Армении пришлось самой заняться своими проблемами. Пресс-секретарь Министерства экономики Армении Анна Оганян сообщила на своей странице в Facebook, что ведомство вместе с посольством Армении в России предложило фурам с сельскохозяйственной продукцией перевезти свои товары в две другие точки продажи: ТЦ «Шелковый Путь» на 32-м км МКАД (он находится примерно в 10 км от «Фуд Сити») и ТРЦ «Бухта» на Дмитровском шоссе. Точки продажи в «Бухте» для армянских экспортеров организовала группа компаний «Ташир» предпринимателя Самвела Карапетяна, парковка для них будет бесплатной. По словам Оганян, «на данный момент «Фуд Сити» не способен решить маркетинговые проблемы армянских экспортеров».

Управляющий «Бухты» Юрий Чобанян сообщил, что центр выделил площадку на своей территории, которая готова принять до 100 фур. «Вчера нам поступила команда, мы сразу подобрали площадку, которая самая оптимальная и удобная как для водителей, так и для граждан, очистили ее, выставили охрану», — заявил он.

ystav.net
Теги статьи: Чобанян ЮрийФуд СитиНемерюк АлексейАрменияКонфликтразборкиНисанов ГодИлиев Зарах
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте