В Польше задержан вор «в законе» Олег Пирогов (Циркач)

13:00, 19.07.2020
Поделиться:
144   0
В Польше задержан вор «в законе» Олег Пирогов (Циркач)
В Польше задержан вор «в законе» Олег Пирогов (Циркач)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Польше задержан 43-летний электростальский вор «в законе» Олег Пирогов, более известный в криминальной среде как Циркач, находящийся в розыске по возбужденному год назад уголовному делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Напомним, уроженец Литвы Олег Пирогов был признан вором в Москве кланом Деда Хасана в мае 2011 года в интернациональной связке с белорусом Кушнером, чеченцем Гилани Седым, аварцем Шамилем и украинцем армянского происхождения Арменом Хохлом. Их коронация, проведенная в разгар конфликта воровских кланов, была принята в штыки грузинским сообществом Ониани-Джангвеладзе.

После возвращения в Россию Шакро Молодого каждый из пятерых был приостановлен в своих полномочиях, кроме Циркача, который доказал свое право на место в семье, исполнив для клана Шакро деликатную миссию по ликвидации своего близкого друга, краснодарского вора «в законе» Вадима Иваненко якобы за растрату им воровского общака. Напомним, в момент убийства Иваненко случайную пулю схватил находившийся рядом вор «в законе» Вова Пухлый, который не знал о замыслах Циркача.

В прошлом году, когда Циркач скрылся в Европе от преследования российской фемиды, стало известно о том, что он пошел на поклон к Джангвеладзе и рассказал ему о роли Шакро в убийстве Вадика Краснодарского, совершенного в обход воровских традиций.

По нашим данным, в последнее время Пирогов находился в Польше в тесном контакте с ворами из кутаисского клана Ониани.

Впрочем, учитывая сложившуюся практику, шансы на то, что Польша выдаст Циркача России крайне невелики. Например, также находящийся в розыске за организацию преступного сообщества вор «в законе» Роман Кащаев, он же Рома Краснодарский, задержанный в польском Наленчуве в январе прошлого года, до сих пор так и не был экстрадирован.

Теги статьи: Пирогов Олег (Циркач)задержаниекриминальные авторитетыВоры в законеПольша
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте