Передай Петру Алексеевичу, что я этого п*дараса лично е*ну: НАБУ показало 45-минутное видео про Вовка и ОАСК

23:24, 17.07.2020
Поделиться:
110   0
Передай Петру Алексеевичу, что я этого п*дараса лично е*ну: НАБУ показало 45-минутное видео про Вовка и ОАСК
Передай Петру Алексеевичу, что я этого п*дараса лично е*ну: НАБУ показало 45-минутное видео про Вовка и ОАСК

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало ролик, в котором идет речь о пяти эпизодах противоправной деятельности судей Окружного административного суда Киева.

Соответствующее видео опубликовано на странице организации в Youtube.

В первом эпизоде указано, что глава ОАСК Павел Вовк и другие судьи владеют дорогостоящими активами и ведут несопоставимый с уровнем доходов образ жизни. При этом в декларациях указана только незначительная часть их сбережений.

Так, например, за последние пять лет судья Вовк более 30 раз побывал за границей, в частности, отдыхал на Мальдивских островах. При этом стоимость одного отдыха составляла в некоторых случаях более 50 тысяч долларов.

В 2017-2018 годах бывшая супруга Вовка, брат и другое близкое к нему лицо получили экономически необоснованный доход от махинаций с облигациями внутреннего государственного займа на 5 миллионов гривен каждый.

Во втором эпизоде говорится про решение о признании отсутствия коалиции в Верховной Раде в 2019 году, что открывало путь для ее дальнейшего роспуска на основании судебного решения. На записях глава ОАСК заявляет, что судьи готовы принять такое решение для мести действующей на тот момент власти.

Кроме того, Вовк и его заместитель Евгений Аблов разработали план, чтобы постороннее лицо подало иск о запрете широкому кругу госслужащих выезжать за границу после проведения выборов президента в 2019 году. Таким образом глава ОАСК планировал продемонстрировать свою власть и возможности суда, запугать и отомстить бывшим чиновникам.

В третьем эпизоде – «Захват власти головой ОАСК» – говорится о конкурсе в Высший совет правосудия и захвате власти в Высшей квалификационной комиссии судей.

Согласно материалам, в марте 2019 года, когда был начат конкурс по отбору двух новых членов ВСП по квоте президента, глава ОАСК поручил одному из судей ОАСК изучить процедуру проведения конкурса, выявить допущенные нарушения и подготовить иск для его подачи к тому же ОАСК от подставных лиц, чтобы в дальнейшем отменить результаты конкурса. Целью этих действий был фактический захват власти Вовком в высшем судебном органе путем введения в состав Совета лояльных к себе членов.

Также, согласно телефонным разговорам, Вовк рассказывал, что через, вероятно, экс-нардепа Александра Грановского передавал условия, вероятно, пятом президенту Петру Порошенко относительно назначений в Высший совет правосудия:

«Я Саше говорю … Если я увижу какого-то п*са, который мне лично не нравится, можешь Петру Алексеевичу сказать, что я его лично е*ну (ударю – Ред.). Ну, Гранику, я не мог лично Петру Алексеевичу такое написать», – сказано на записи.

В четвертом эпизоде «Вмешательство главы ОАСК в деятельность других органов власти» говорится о том, что, помимо принятия заказных решений, Вовк использовал свое служебное положение и широкий круг связей для вмешательства в деятельность других государственных органов и захвата власти на всех уровнях судебной системы.

В частности, Вовк осуществлял систематическое воздействие на судей Конституционного суда с целью решения как собственных вопросов, так и «заказов» других лиц.

В 2019 году, когда в суд поступил иск об обжаловании разъяснения ЦИК по оплате труда участников агитации на выборах президента, в телефонном разговоре с доверенным лицом одного из кандидатов в президенты Вовк отметил, что готов повлиять на судей для принятия необходимого решения только в случае получения неправомерной выгоды.

В пятом эпизоде «Особый статус ОАСК и судей» рассказывается, как журналисты программы «Следствие-инфо» осветили празднование Абловым своего дня рождения в одном из киевских ресторанов. Судьи ОАСК пытались проверить через свои контакты в правоохранительных органах трафик телефона журналистки. Также речь идет о занижении стоимости банкета в выданном чеке.

17 июля в здании ОАСК был проведен обыск. Сотрудники НАБУ вручили подозрения главе Окружного админсуда Павлу Вовку, заместителю главы суд Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Теги статьи: Порошенко ПетрАблов ЕвгенийОАСКВолк ПавелНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей

03 августа 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте