Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС Армении

20:18, 16.07.2020
Поделиться:
513   0
Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС Армении
Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС Армении

На фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном Баку заявил о способности нанести ракетные удары по атомной электростанции (АЭС) на территории Армении. К таким действиям могут прибегнуть в случае обстрелов стратегических объектов армянской стороной.

Об этом заявил представитель Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, передает 1news.az, сообщает сегодня «РБК-Украина».

По его словам, к таким действиям Азербайджан может прибегнуть в ответ на угрозы Еревана нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу.

Он подчеркнул, что рельеф и проведенные на объекты укрепительные работы, а также средства ПВО не позволят уничтожить стратегический объект.

«В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что может стать для Армении причиной большого бедствия», — добавил Даргяхлы.

Как напоминает издание, сегодня Армения и Азербайджан заявили о возобновлении боев на границе, вооруженное противостояние обострилось и продолжается с 12 июля; известно о гибели не менее 16 человек с обеих сторон.

МИД Украины выступил с официальным заявлением и призвал стороны урегулировать конфликт на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана; после этого заявления Ереван вызвал украинского посла для разъяснений, а возле посольства Украины в Армении прошли акции протеста.

Теги статьи: Ракетные ударыбоевые действияАрменияАзербайджан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте