Россия после оккупации Крыма вывела из США $150 млрд

20:37, 28.06.2017
Поделиться:
1251   0
Россия после оккупации Крыма вывела из США $150 млрд
Россия после оккупации Крыма вывела из США $150 млрд

Федеральная резервная система проинформировала в марте 2014 года американские власти о том, что Центральный банк РФ вывел из Федерального резервного банка 150 млрд долларов своих активов.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Как рассказали источники агентства, ФРС предоставляет властям США информацию о движении всех средств, которые находятся в резервном банке, где хранится 3,3 трлн долларов международных резервов.

Благодаря этому, полученная от ФРС информация о выведении Россией своих активов, дала властям США понять, что персональные санкции против определенных российских компаний и чиновников не оказали существенного влияния на РФ. Правительственные аналитики сделали вывод, что Российская Федерация боится полного замораживания свои активов в США.

Сумма выведенных активов составила 23% от всех международных резервов Москвы на тот момент, которые, по данным ЦБ России, составляли тогда 493 млрд долларов.

Две недели спустя Банк России вернул большую часть средств на счета ФРС. Но, по словам источников агентства, с тех пор за движением средств на этих счетах пристально наблюдают, чтобы выяснить, какие санкции могут заставить Россию выводить резервы. ЦБ России отказался комментировать агентству «детали своей деятельности и взаимодействия с партнерами».

Теги статьи: Аннексия КрымаАктивыРоссияФРБЦентробанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте