Фото мальчика, сидящего на теле убитого деда, привлекло внимание к кашмирскому конфликту в Индии

17:27, 04.07.2020     650
Фото мальчика, сидящего на теле убитого деда, привлекло внимание к кашмирскому конфликту в Индии
Фото мальчика, сидящего на теле убитого деда, привлекло внимание к кашмирскому конфликту в Индии

Фотография трехлетнего мальчика, сидящего на теле убитого деда, привлекла внимание к кашмирскому военному конфликту в Индии. Теперь пользователи Twitter массово оставляют хэштеги и комментарии под постами Организации Объединенных Наций.

Во время перестрелки между индийскими войсками и повстанцами в городе Кашмир был убит 65-летний Башир Ахмед-Хан. Сын погибшего заявил, что военные вытащили его отца из машины и застрелили.  Все это видел его трехлетний внук.

Вину за убийство семья Башира возложила на правительственные войска.

При этом в полиции утверждают, что мужчина был убит в перестрелке возле мечети в Сопоре. А генеральный инспектор Кашмира Виджай Кумар отметил, что правоохранители спасли ребенка во время боевых действий.

После инцидента фотография, сделанная сыном убитого, попала в интернет и получила распространение в Twitter. На фото трехлетний мальчик сидит на груди погибшего.

Пользователи запустили хэштеги #Kashmir , #KashmiriLivesMatters и #KashmiriBleeds и стали отмечать аккаунт ООН. В комментариях люди просят организацию обратить внимание на ситуацию в Кашмире.

Также пользователи делают арты с дедом и внуком, призывая власти остановить кровопролитие.

Что происходит в Кашмире?

Обострения конфликта в Кашмире происходят, начиная с 1947 года. Тогда Индия получила независимость и была разделена по религиозно-общинному признаку на два государства — Индийский Союз и Пакистан. Местные жители поддерживают идею по объединению территории Кашмира – либо под пакистанским правлением, либо в качестве независимого государства.

Индийские власти отпустили домой голубя, который 25 мая прилетел в страну через границу с Пакистаном и которого подозревали в шпионаже.


Перейти на полную версию статьи