Испанские бездомные начали захватывать дома россиян

22:49, 30.06.2020
Поделиться:
231   0
Испанские бездомные начали захватывать дома россиян
Испанские бездомные начали захватывать дома россиян

Граждане России, которые имеют недвижимость в Испании, пожаловались на случаи сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов.

Об этом сообщает «Газета.Ru».

Число жалоб резко возросло после закрытия границ из-за карантина, так как владельцы квартир и домов не могут приехать в страну.

«Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США, — от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», — рассказала жительница Испании Наталья.

По ее словам, нередко случается, что незаконно заселяются в дома и представители среднего класса, которые не сумели выплатить кредит по ипотеке.

Из-за особенностей испанского закона выселить нарушителей может только суд. А правоохранители не имеют права зайти в помещение, если жильцы сами не откроют двери.

Напомним, ранее в Испании отменили чрезвычайное положение, введенное из-за пандемии COVID-19. Однако въехать в страну пока имеют право только жители Евросоюза.

Теги статьи: недвижимостьроссиянеЗахват собственностиИспания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте