СМИ: Трамп постоянно оскорблял лидеров других государств, а с Путиным общается «как в бане»

21:06, 30.06.2020
Поделиться:
118   0
СМИ: Трамп постоянно оскорблял лидеров других государств, а с Путиным общается «как в бане»
СМИ: Трамп постоянно оскорблял лидеров других государств, а с Путиным общается «как в бане»

Общаясь по телефону с бывшим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Дональд Трамп постоянно унижал их.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что Мэй, по мнению Трампа, не хватает мужества, а о Меркель президент отзывался как о «глупой».

Чаще всего, несколько раз в неделю, хозяин Белого дома разговаривал с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Например, радовался разгрому экс-президентов Джорджа Буша и Барака Обамы.

В беседах с королевским наследником Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном он рассказывал о своем благосостоянии, гениальности и успехах на должности, а о своих предшественниках отзывался как об «идиотах».

Оскорблял Трамп и президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона.

Между тем, как сообщают источники издания, Трамп ищет одобрения президента России Владимира Путина, преувеличивает его вес, чем пользуется Кремль.

Во время многочисленных разговоров Трампа с российским лидером его помощники, отвечавшие за нацбезопасность, были шокированы не уступками, которые он делал, а манерой его общения с россиянином. Американец много говорил о себе и добивался восхищения и одобрения собеседника. По словам высокопоставленного источника, Путин «просто обыгрывает» Трампа. Собеседник СМИ сравнивает главу Кремля с гроссмейстером игры в шахматы, а главу Белого дома со случайным игроком в шашки. Путин, считает источник, «дестабилизирует Запад», а Трамп «сидит там и думает, что он может настолько подняться в глазах Путина как бизнесмен и крутой парень, что тот будет его уважать». Источник добавил, что время от времени разговоры Путина и Трампа звучали как разговоры «двух парней в бане».

Как рассказал немецкий чиновник, звонки Трампа действительно были «необычными». Их засекречивали с помощью спецсредств.

Напомним, Болтон написал книгу «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», в которой в частности рассказал об отношении Трампа к украинским властям.

Теги статьи: Меркель АнгелаМакрон ЭммануэльЭрдоган Реджеп ТайипМэй ТерезаСШАПутин ВладимирПолитикиТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте