Качество кадров, которые выдвигают Зеленский и Трофимов, просто поражает

15:22, 26.06.2020
Поделиться:
121   0
Качество кадров, которые выдвигают Зеленский и Трофимов, просто поражает
Качество кадров, которые выдвигают Зеленский и Трофимов, просто поражает

Задержан на взятке глава Кировоградской областной администрации Андрей Балонь, которого в день задержания Кабмин по обращению Офиса президента… уволил с должности. Ну, типа чтобы не палиться, президента не позорить.

В повестке заседания правительства во вторник вопросу увольнения Балоня не ставили, решение спустили без обсуждения. Хотя на самом деле, задержание высокопоставленного чиновника президентской власти говорит об эффективности правоохранителей, и спешить с увольнением было бы глупо.

По данным источников Цензор.нет в правоохранительных органах, Балонь был задержан в ходе совместной операции НАБУ, СБУ и САП.

Доверенный сотрудник ОГА потребовал от начальника Госпотребслужбы области взятку в 1,8 миллиона гривен чтобы сохранить свою должность. Деньги предназначались Главк ОГА. Но в данном случае Балоню не повезло, чиновник сообщил правоохранителям.

Балоня президент Владимир Зеленский назначил по представлению заместителя главы ОП Сергея Трофимова в ноябре 2019-го.

Первый транш взятки с главы Потребслужбы в 100 тысяч гривен сотрудник Балоня получил для шефа в июне 2020-го. Сегодня состоялась передача второго транша в 250 тысяч гривен.

Одновременно с задержанием прошли обыски дома у Балоня, у него нашли крупные суммы денег, сейчас их пересчитывают, все без банковской упаковки, наличка.

И у него дома нашли деньги, которые сотрудники НАБУ пометили как взятку. При этом найдено много наличных, происхождение которых не установлено, не исключено, что это также поборы за продажу должностей.

Накануне выборов разоблачение главы ОГА на взятке – красноречивый симптом, а ведь система поборов процветает не только в Кировоградской области. Качество кадров, которые выдвигают Владимир Зеленский и Сергей Трофимов просто поражает – сплошная кадровая чехарда, а вот как раз Балонь почему-то был у Трофимова на хорошем счету, пользовался доверием. Сейчас главный вопрос – а если глава ОГА собирает деньги за назначение, то это его самодеятельность, или Трофимов в курсе? Без ответа на этот вопрос расследование будет неполным.

Теги статьи: Трофимов СергейКировоградская областьЗеленский ВладимирСАПСБУНАБУКабминБалоня Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте