Собчак подаст в суд за статью про ее высказывания о темнокожих. Из-за них она лишилась контракта

20:34, 25.06.2020
Поделиться:
109   0
Собчак подаст в суд за статью про ее высказывания о темнокожих. Из-за них она лишилась контракта
Собчак подаст в суд за статью про ее высказывания о темнокожих. Из-за них она лишилась контракта

Ксения Собчак подаст иск о клевете на немецкую версию издания Business Insider из-за статьи о высказываниях телеведущей про темнокожих.

Об этом Собчак написала в социальных сетях.

«Немецкое издание вышло с заголовком „Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми“ и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов», — написала Собчак.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Люди не любят думать. Им легче думать толпой. Так безопаснее-никакой ответственности. В карусели -кадры того, как «борцы за справедливость» громят магазин @hermes ,а моя подруга тщетно пытается вызвать полицию. При этом главные редакторы доживающих свой век журналов, уважаемые деятели фэшн индустрии, продолжают херачить черные квадратики у себя в инстаграмме. То есть другими словами,они говорят своим прямым (!!) рекламодателям : «ну подумаешь,вам разгромили ваш бизнес,вы ж еще заработаете,а люди негодуют, за права чернокожих борятся». 🙈 Чувство вины-самое серьезное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому,что там есть специальные «квоты» для черных ,должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих ,но кого это интересует?). В погоне за справедливостью почему-то всегда совершается еще большая несправедливость. То ,что происходит сейчас в Америке -это лишнее доказательство ,что сколько людям не давай свободы и прав -если эти люди неуспешны,они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те,кто сумел осознать ,что для успеха нужно «вьебывать», давно стали уже условными Наоми Кэмбел,Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 4 Июн 2020 в 2:59 PDT

Статья, о которой идет речь, вышла в немецкой версии Business Insider 24 июня. Она называется «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих „глупыми и ленивыми“».

В ней приведены некоторые высказывания Собчак о протестах в США. В одном из постов в инстаграме она написала: «Те, кто сумел осознать ,что для успеха нужно *********, давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости».

Накануне стало известно, что бренд Audi, лицом которого в России Ксения Собчак была на протяжении восьми лет, разорвал рекламный контракт с телеведущей, заявив, что «отвергает любые формы расизма и дискриминации».

Напомним, в США в конце мая начались протесты против расизма и полицейского насилия. Они были спровоцированы убийством темнокожего жителя города Миннеаполис Джорджа Флойда при задержании. Протесты сопровождались в том числе столкновениями с полицией и погромами магазинов, также протестующие начали валить памятники по всей стране.

Теги статьи: статьявысказываниярасизмсудСобчак Ксения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте