В Киеве аферисты вымогали деньги у тех, кого уже обокрали раньше. Их задержали

15:43, 25.06.2020
Поделиться:
176   0
В Киеве аферисты вымогали деньги у тех, кого уже обокрали раньше. Их задержали
В Киеве аферисты вымогали деньги у тех, кого уже обокрали раньше. Их задержали

В Киеве поймали банду мошенников из Запорожья, которая требовала деньги у жертв краж за возвращение украденного имущества при помощи полицейской базы.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

“Киевской местной прокуратурой № 7 совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины и Подольским УП ГУНП в городе Киеве по результатам длительной спецоперации найдены и задержаны пять участников организованной преступной группы, которые наладили схему системного противоправного завладения денежными средствами граждан под видом возврата похищенного у них имущества”, – указано в сообщении.

“Работой” банды руководил 37-летний житель Запорожья, который привез членов семьи и друзей в Киев, распределял между ними роли, устанавливал место, время и жертву аферы, а также занимался конспирацией аферистов. Двое из них уже имели судимости.

Группировка использовала внутреннюю базу данных полиции для поиска людей, которые обращались за помощью в правоохранительные органы после кражи, после чего жертвам обещали вернуть похищенное за предварительную компенсацию, которая обычно составляла от трех до 13 тысяч гривен.

В архив им проникнуть при помощи бывшего полицейского в Запорожской области. Когда пострадавший прибывал в место встречи, мошенники меняли условия, настаивая на пересчете денег перед выдачей похищенных вещей. После подтверждения информации о поступлении средств, злоумышленники выключали свои телефоны, а sim-карты уничтожали. Полученные от потерпевших деньги, мошенники снимали через банкоматы и распределяли между собой.

Каждый день банда совершала от пяти до 15 звонков жертвам, пока что известно о только о 12 пострадавших. 22 июня “на горячем” задержали одного из организаторов схемы, после чего арестовали и троих его сообщников. Во время обысков были найдены деньги, терминалы, Sim-карты нескольких операторов мобильной связи, рамки от уже использованных Sim-карт с абонентскими номерами, компьютерная техника, банковские карточки и наркотики.

Каждому фигуранту дела грозит от пяти до 12 лет ограничения свободы.

В Киеве поймали аферистов, которые вымогали деньги у жертв краж при помощи полиции

В Киеве поймали аферистов, которые вымогали деньги у жертв краж при помощи полиции

В Киеве поймали аферистов, которые вымогали деньги у жертв краж при помощи полиции

Теги статьи: задержаниеМошенникиЗапорожьеАферистыКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте