Путин расставил все точки над "i"

09:07, 24.06.2020
Поделиться:
138   0
Путин расставил все точки над "i"
Путин расставил все точки над "i"

Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны 23 июня. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 в последнее время всем приходилось переживать трудности, но "в обществе не было растерянности". 

"Эпидемия коронавируса разделила время на до и после нее",— сообщил Президент. 

По его словам, нерабочие дни в стране были объявлены своевременно. Благодаря принятым мерам получилось не только задержать пик пандемии на 1,5-2 месяца, но и сохранить десятки тысячи жизней. 

"И таким образом еще тогда, в феврале - начале марта, выиграть драгоценное время, а значит, сделать все, чтобы спасти десятки тысяч жизней", — сказал Путин. 

До сих пор некоторые регионы испытывают трудности в связи с COVID-19, однако механизм оперативного регулирования уже отработан. Никто не в беде, подчеркнул российский лидер. 

В числе регионов, в которых сложная обстановка, числятся Тува, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. 

"Вся Россия обязательно придет на помощь", - добавил он.

Владимир Путин также предложил продлить выплаты социальным работникам до 15 сентября, а также с 1 января отменить плоскую шкалу НДФЛ. Повысить ее с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год. 

"Это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей (в год - ред.)", - сказал Путин.

По мнению российского Президента, самая острая проблема в мире — это рост безработицы. Последствия пандемии сказались и на России. В мире же сейчас, продолжил Путин, формируется новая реальность. 

"В этих условиях в вопросах безопасности и развития можно полагаться только на себя", — сказал Президент. 

Последствия для экономики в связи с пандемией все еще не оценены. Он поручил Правительству России совместно с главными регуляторами принять необходимые меры, чтобы к 2021 году восстановить полностью рынок труда. 

В России, в отличие от многих государств, удалось избежать "драматического скачка безработицы". Путин заявил о выплатах в июле по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Эта мера коснется 28 миллионов детей. 

Теги статьи: COVID-19РоссияПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте