Известный биолог опустилась на дно Черного моря и погибла

22:37, 23.06.2020
Поделиться:
116   0
Известный биолог опустилась на дно Черного моря и погибла
Известный биолог опустилась на дно Черного моря и погибла

Известный биолог, младший научный сотрудник Института океанологии имени Ширшова РАН Алиса Косьян погибла во время проведения исследовательской работы в Черном море. Возбуждено уголовное дело.

Об этом «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

По данным следствия, 39-летняя женщина участвовала в научной экспедиции вуза в районе поселка Витязево в Анапе. Утром 17 июня она выполняла водолазные работы на дне моря, пустилась под воду, но не выплыла на поверхность, когда в акваланге кончился кислород.

В ходе доследственной проверки установлено, что погружения в воду проходили с нарушениями. В частности, у ученых не было допуска к водолазным работам. Во время спасательно-поисковых работ на дне моря тело погибшей не было обнаружено в районе погружения. «Это свидетельствует о ее гибели в ходе выполнения водолазных работ, то есть при выполнении трудовых обязанностей», уточнила собеседница издания.

Дело заведено по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Ранее сообщалось, что в день происшествия Косьян выполняла работы по забору грунта с морского дна. Предположительно, причиной гибели могли стать сильные подводные течения.

Алиса Косьян — автор десятков научных работ о моллюсках и ракообразных, одна из составителей Красной книги России. Параллельно с Институтом океанологии имени Ширшова работала в московском Институте проблем экологии и эволюции имени Северцова.

Теги статьи: СмертьЧерное моребиолог
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте