Сотрудников СБУ будут судить за вымогательство 840 тысяч

14:18, 23.06.2020
Поделиться:
116   0
Сотрудников СБУ будут судить за вымогательство 840 тысяч
Сотрудников СБУ будут судить за вымогательство 840 тысяч

В суд направлено обвинительное заключение в отношении заместителя начальника одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области и заместителя начальника одного из управлений Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях. Они обвиняются в получении неправомерной выгоды в крупном размере (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Об этом узнали из сообщения пресс-службы ГБР.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве.

Следствием установлено, что должностные лица, по предварительному сговору, требовали и получили 840 тыс грн за содействие в ускоренном и беспрепятственном перечислении денежных средств согласно подписанных актов-приемки выполненных подрядных работ, заказчиком которых было госпредприятие.

Для получения «откатов» обвиняемые систематически создавали искусственные препятствия и затягивали сроки перечисления денежных средств за выполненные работы.

24 декабря 2019 следователи ГБР задержали правоохранителей во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 550 тысяч гривен в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла Прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение – ВБ Службы безопасности Украины и ДВР Нацполиции Украины.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Теги статьи: ВзяткаГБРВымогательствоЗапорожская областьСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте