ВАКС отказался уменьшить залог налоговикам, пойманным на рекордной взятке

21:56, 22.06.2020
Поделиться:
128   0
ВАКС отказался уменьшить залог налоговикам, пойманным на рекордной взятке
ВАКС отказался уменьшить залог налоговикам, пойманным на рекордной взятке

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) оставила без изменений меру пресечения для двух задержанных по делу о подкупе руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как сообщает пресс-служба САП, речь идет о первом заместителе начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве Николае Ильяшенко и бывшей руководительнице одного из департаментов Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Елене Мазуровой, передает БизнесЦензор.

В частности, защита Ильяшенко просила суд вообще отменить в его отношении любые обеспечительные меры, а адвокаты Мазуровой ходатайствовали о снижении размера залога.

Однако Апелляционная палата ВАКС в этом отказала, оставив меру пресечения в их отношении в виде в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 84,08 млн и 120,02 млн грн соответственно.

Как сообщалось, ранее НАБУ задержало трех человек по подозрению в попытке дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере $6 млн за закрытие производства, в котором сообщено о подозрении экс-министру экологии Николаю Злочевскому.

В частности, были задержаны экс-директор Burisma Group Андрей Кича, замглавы столичной Налоговой Николай Ильяшенко и бывшая начальница департамента Фискальной службы Елена Мазурова. Суд избрал им меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 40 млн, 84 млн и 120 млн грн соответственно. За Кичу залог уже внесли и он вышел на свободу.

Теги статьи: Ильяшенко НиколайНАБУСАПВзяткиЗалогВАКС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте