Журналисты OilNews обвинили юристов Коломойского в рейдерском захвате интернет-издания

00:11, 26.06.2017
Поделиться:
1160   0
Журналисты OilNews обвинили юристов Коломойского в рейдерском захвате интернет-издания

Журналисты OilNews обвинили юристов Коломойского в рейдерском захвате интернет-издания

Авторский коллектив издания OilNews заявляет о попытке рейдерского захвата доменного имени oilnews.com.ua и логотипа, под которым сайт работает со дня своего основания.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из официального сообщения редакции сайта.

«22 июня 2017 года судья Шевченковского районного суда Киева Пихур удовлетворила в полном объеме иск Олега Олешко, который обратился в суд с требованием зарегистрировать на него доменное имя oilnews.com.ua. Недавно также стало известно, что Олешко подал в «Укрпатент» заявку на регистрацию фирменного знака OilNews, которой был разработан дизайнером Надеждой Коваленко в 2009 году специально как логотип сайта», — подчеркивается в сообщении.

Авторский коллектив OilNews выражает уверенность, что инициатором захвата сайта и интеллектуальной собственности в виде фирменного знака является вице-президент по правовым вопросам ПАО «Укрнефть» Вячеслав Карташов.

“Давление со стороны Карташова и «Укрнефти» началось в январе 2016 года, когда OilNews начал расследование схем вывода 14 млрд гривен из «Укрнефти» в 2015 году», — отмечают в редакции.

В марте 2016 года, по данным OilNews, регистратор доменных имен ООО «НИК.Юей» получил от Олешко заявку на регистрацию доменного имени oilnews.com.ua, а в августе 2016 Олешко подал в суд, требуя от «НИК.Юей» зарегистрировать на него сайт oilnews.com.ua.

После этого 4 апреля 2017 года Олешко подал в «Укрпатент» заявку на регистрацию фирменного знака OilNews, в которой используется точная копия логотипа издания.

«Цель понятна — закрыть рот тем, кто много лет пишет историю ограбления «Укрнефти», в которой 50% акций принадлежит государству. Возможно, Карташов и Олешко хорошие юристы, но не более того. Даже если им удастся захватить OilNews, появится другое издание, с новым логотипом, но с тем же коллективом, который вывел на чистую воду немало коррупционеров и схематехников”, — заявил постоянный автор OilNews Сергей Куюн.

Авторский коллектив OilNews намерен продолжить борьбу в судах, а также готовит открытое обращение к председателю наблюдательного совета «Укрнефти» Андрею Коболеву, главе правления «Укрнефти» Марку Роллинсу и представителю миноритарных акционеров «Укрнефти» Игорю Коломойскому с описанием сложившейся ситуации и с требованием обозначить свою позицию.

Теги статьи: журналистыИнтернет-сайтыКоломойский ИгорьдоменыРейдерствоOilNews
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте