Девять депутатов хотят лишить Алексея Шапошникова поста спикера Мосгордумы

18:12, 09.06.2020
Поделиться:
129   0
Девять депутатов хотят лишить Алексея Шапошникова поста спикера Мосгордумы
Девять депутатов хотят лишить Алексея Шапошникова поста спикера Мосгордумы

Они предложили другим народным избранникам проголосовать за то, чтобы выразить ему недоверие

Девять депутатов Московской городской думы выступили за отрешение Алексея Шапошникова от должности председателя городского парламента. Они предложили другим народным избранникам проголосовать за то, чтобы выразить ему недоверие.

Противники действующего спикера уже подготовили проект постановления о выражении недоверия Шапошникову. Документ обнародовал на своих страницах в социальных сетях депутат Московской городской думы Михаил Тимонов (фракция «Справедливой России»).

У инициаторов данного вопроса есть три претензии к председателю столичного парламента. Во-первых, по их мнению, он игнорирует мнение депутатов оппозиционных фракций; во-вторых, они считают, что Шапошников не принял мер для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Московской городской думе. Третья претензия касается недавнего скандала, когда выяснилось, что единоросс не указал в своей декларации 870 миллионов рублей дохода.

Как заявил Михаил Тимонов в своем видеообращении по данной теме, Московскую городскую думу должен возглавлять человек, который кристально чист с морально-этической точки зрения, а Шапошников данному критерию не соответствует.  

В проекте постановления, подписанном самим Тимоновым и еще восемью депутатами, говорится о том, что спикер может досрочно покинуть свою должность в том случае, если в ходе тайного голосования большая часть депутатов Московской городской думы выскажутся за выражение ему недоверия.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у спикера Московского городской думы Алексея Шапошникова доход в размере 870 миллионов рублей, который, по утверждению авторов расследования, он не включил в свою декларацию о доходах и имуществе. В свою очередь, председатель столичного парламента заявил, что данная сумма не была учтена в его декларации в связи с тем, что к моменту ее подачи подлежащего дохода для отражения в документе еще не было.

Теги статьи: ДепутатыМосгордумаШапошников Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью

Лента новостей

14 июля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте