Франция не вернет карантин даже при второй волне коронавируса

23:59, 05.06.2020
Поделиться:
182   0
Франция не вернет карантин даже при второй волне коронавируса
Франция не вернет карантин даже при второй волне коронавируса

Власти Франции не станут вводить повторный строгий карантин, даже если страну накроет вторая волна коронавируса. Такое решение было принято из-за риска не вылезти из кризиса, который уже ударил по всему миру.

Об этом сообщил глава научного совета по борьбе с Covid-19 Жан-Франсуа Дельфрэсси, передает Le Parisien.

"Что бы ни произошло, нельзя будет повторить повсеместную изоляцию во Франции. Первый раз она была необходимой, у нас не было выбора, но цена, которую приходится платить, слишком высока", - заявил он.

Однако глава совета отметил, что "вирус по-прежнему циркулирует в стране", и он не исключает вторую волну заболевания осенью. Поэтому необходимо подготовить "большой превентивный план".

У группы есть несколько сценариев поведения в случае второй волны коронавируса, однако повсеместная самоизоляция в список не входит. 

Напомним, украинцам будет непросто с работой. Уже сейчас, на волне карантина, многие остались за бортом. По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", официально работу потеряло только 4% граждан, но 30% сидят в отпусках и еще неизвестно, будет ли им куда выходить.

Как сообщала "Страна", в Швеции разрешили въезд сезонным работникам. Они могут попасть на территорию страны уже с 8 июня. Также въехать смогут люди с видом на жительство, которые имеют родственников в королевство. 

Теги статьи: COVID-19коронавирускарантинФранция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте