Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

23:27, 05.06.2020
Поделиться:
192   0
Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК
Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

Министры ОПЕК+ завтра могут обсудить продление сокращения добычи нефти. В связи с этим цена на нефть на пятничных торгах стремительно выросла. 

Об этом гласят данные портала Investing.com по состоянию на 19:38 в пятницу, 5 июня.

Так, августовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:38 МСК в пятницу стоили $42,01 за баррель, что на $2,02 (5,05%) выше закрытия торгов вчера.

Цена на нефть на пятничных торгах стремительно выросла. Скриншот: Investing.com

В свою очередь июльские фьючерсы на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись в цене на $1,73 (4,62%) - до $39,14 за баррель.

Цена на нефть на пятничных торгах стремительно выросла. Скриншот: Investing.com

Стоит отметить, что котировки на нефть завершают ростом уже шестую неделю подряд. По мнению экспертов, это стало возможно благодаря публикации свежих статистических данных по рынку труда США, которые вселяют в участников торгов оптимизм. Число рабочих мест в Штатах в прошлом месяце увеличилось на 2,509 млн, а безработица упала до 13,3% с рекордных 14,7% в апреле.

В свою очередь источники в Минэнерго России утверждают, что завтра, 6 июня, пройдут министерские встречи как стран ОПЕК, так и стран, которые не входят в организацию. По версии аналитиков, тот факт, что встреча уже назначена, означает дальнейшее сокращение добычи нефти в будущем теми странам, которые не выполняли сделку.

Ожидалось, что страны ОПЕК должны будут в мае снизить добычу на 6,085 млн б/с с уровня 26,7 млн б/с. Кроме того, завтра ОПЕК+ продлит на июль нынешний уровень сокращения добычи, который согласно сделке должен был действовать до июня. Если решение не будет принято, страны смогут с 1 июля уменьшить сокращение добычи до 7,7 млн б/с с 9,7 млн б/с.

Тем временем нефтепроизводители Мексиканского залива готовятся к урагану "Кристобаль". Нефтяные компании, включая BP, Equinor и Murphy Oil, начали частично эвакуировать работников с месторождений. На шельфе США в Мексиканском заливе добывается около 2 млн б/с нефти, свидетельствуют данные Управления энергетической информации Минэнерго страны (EIA). По словам аналитика "БКС Брокер" Игоря Галактионова, "под угрозой оказались около 45% всей нефтепереработки США и 15% добычи нефти".

Также отмечается, что число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в мае упало на 338 - до минимума с апреля 1999 года. В США количество установок в мае сократилось на 218 относительно предыдущего месяца - 348, что является рекордно низким показателем.

Напомним, что еще вчера нефтяной рынок охватили сомнения в способности нефтедобывающих стран договориться о продлении сокращения добычи нефти и это толкало вниз цены на эталонные марки сырья. 

Ранее мы писали, что из-за роста цен на нефть курс российского рубля вернулся к отметкам начала марта.

Теги статьи: Нью-Йоркская биржаНефтьЭкономикаОПЕК+
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте