На «Омбудсмена полиции» Воронцова могут возбудить еще одно уголовное дело

10:15, 03.06.2020
Поделиться:
176   0
На «Омбудсмена полиции» Воронцова могут возбудить еще одно уголовное дело
На «Омбудсмена полиции» Воронцова могут возбудить еще одно уголовное дело

На этот раз общественника хотят обвинить в понуждении к действиям сексуального характера

Очередное уголовное дело могут возбудить в отношении администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. На этот раз – по обвинению в понуждении к действиям сексуального характера, сообщает Baza.

В настоящее время Воронцов является фигурантом уже трех, а то и четырех уголовных дел, но силовики, похоже, не намерены останавливаться. Следствие разрабатывает версию о том, что общественник заставлял кого-то отправлять ему свои интимные фотографии, а то и вовсе склонял к сексу.

Как пишет Baza, на текущий момент уголовное дело за понуждение к действиям сексуального характера пока не возбуждено, однако, вполне возможно, будет возбуждено в ближайшее время. У следователей есть пострадавшие – две девушки.

Напомним, 7 мая основатель «Омбудсмена полиции» Владимир Воронцов был задержан и впоследствии отправлен под арест. В настоящий момент в отношении него возбуждены два уголовных дела о вымогательстве и одно дело, связанное с распространением порнографии. Кроме того, ранее сообщалось, что Воронцова могут обвинить еще и в оскорблении представителя власти, однако стороне защиты пока об этом не сообщалось.

При этом у следователей нет никаких вещественных доказательств, которые однозначно свидетельствовали бы против Воронцова. Во всех случаях обвинение построено лишь на показаниях свидетелей. Защита «Омбудсмена полиции» считает, что дела были сфабрикованы, поскольку силовикам помешала его общественная деятельность.

Ранее стало известно, Министерство внутренних дел РФ передаст в Следственный комитет России уголовные дела, возбужденные в отношении Владимира Воронцова.

«Омбудсмен полиции» – это паблик в различных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Telegram, YouTube), в котором публикуется информация на тему противоправных действий в полицейской среде, которые совершаются как самими силовиками, так и в отношении них. Очень часто данное сообщество становится источником резонансных новостей, что не может не вызывать раздражение у руководства Министерства внутренних дел. Владимир Воронцов сам является бывшим сотрудником полиции.

Теги статьи: ВымогательствозадержаниеСиловикиВоронцов ВладимирУголовное дело
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте