Фонд Кадырова за прошлый год получил рекордные 6 млрд рублей в качестве пожертвований

23:11, 01.06.2020
Поделиться:
392   0
Фонд Кадырова за прошлый год получил рекордные 6 млрд рублей в качестве пожертвований

Фонд Кадырова за прошлый год получил рекордные 6 млрд рублей в качестве пожертвований

«Добровольные» взносы жителей Чечни обеспечили неофициальной кассе главы республики самое большое поступление средств за всю историю

Чеченский региональный общественный фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за прошлый год «располнел» на 6,078 миллиарда рублей. Почти все эти деньги (6,076 миллиарда рублей) поступили в качестве пожертвований, следует из отчета организации, опубликованного в базе «Контур.Фокус». Это рекордная сумма за всю историю публикации отчетности.

Что интересно, несмотря на то, что фонд владеет многочисленными чеченскими предприятиями, в том числе самым крупным в республике государственным подрядчиком, который имеет многомиллиардную прибыль за счет государства, от коммерческой деятельности, согласно отчету, организация не получила ни копейки. Лишь 2 миллиона поступило в фонд в качестве уплаты за «арендные и лицензионные платежи, роялти, а также комиссионные и иные аналогичные» выплаты, более одного миллиарда осталось на балансе организации с 2018 года.

Откуда же набралась столь внушительная сумма пожертвований? Как известно, «скидываются» в Фонд имени Кадырова чеченцы не добровольно. По некоторым данным, определенный процент, который поступает туда, автоматически взимается с их заработных плат.

Что же касается официальных расходов организации за 2019 год, то 2,8 миллиарда рублей ушли якобы на благотворительность и иные мероприятия, небольшая часть средств была потрачена на собственное содержание. В итоге на балансе фонда осталось остались 4,8 миллиарда рублей. Куда они будут потрачены – неизвестно.

Фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова считается неофициальной кассой главы республики Рамзана Кадырова. Считается, что именно за счет его средств он дарит друзьям роскошные автомобили и содержит свою «свиту».

rupres.com

Теги статьи: Фонд КадыроваЧечняКадыров Рамзан
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте