Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании

12:43, 30.05.2020
Поделиться:
759   0
Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании

Lufthansa может обанкротиться: какие перспективы у крупнейшей авиакомпании

В компании еще не приняли решение - получить госпомощь или объявить о банкротстве

Самая крупная авиакомпания Европы - Lufthansa - приготовилась объявить о своем банкротстве. Таким образом в компании хотят сохранить возможность распоряжаться своим имуществом и продолжить работу. Решение еще не принято и обсуждается руководством немецкого концерна, пишет Focus. 

Lufthansa, по собственным оценкам, теряет примерно миллион евро в час из-за приостановки авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, резервы в 4 миллиарда евро закончатся уже к осени. Переход на самоуправление может произойти в 2021 году.

В авиакомпании считают, что запуск процедуры банкротства может оказаться более выгодным, недели помощь государства. Ранее власти Германии сообщили о желании приобрести 20% акций авиакомпании, на этих условиях будет выделен пакет поддержки на 9 миллиардов евро. Предполагается, что акции будут куплены по 2,56 евро за штуку, примерно на 300 миллионов евро. К окончательному соглашению стороны пока не пришли.

Также Еврокомиссия потребовала от Lufthansa отказа от ключевых слотов в аэропортах Мюнхена и Франкфурта, но компания пока не выполнила этого требования.

Как писали "Вести.ua", авиакомпания Lufthansa перенесла начало полетов из Киева. Ранее в пресс-службе компании анонсировали открытие бронирования на полеты из Украины с 1 июня. На сайте компании говорится, что ближайший рейс из международного аэропорта "Борисполь" запланирован на 10:20 понедельника, 15 июня.

Читайте также: Мамут «доигрался»?

 

Теги статьи: авиакомпанииLufthansaБанкротство
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте