Уволенный за домашнее насилие чиновник обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен

21:19, 28.05.2020
Поделиться:
614   0
Уволенный за домашнее насилие чиновник обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен

Уволенный за домашнее насилие чиновник обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен

В свете скандала с избиением женщины и внезапным увольнением директора по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрея Рязанцева редакция 368.media решила присмотреться к его декларации, обнаружив там крайне внушительную по украинским меркам зарплату и элитную недвижимость.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в«Укрзализныце» заявили, что Рязанцева якобы уволили еще до скандала и на данный момент он уже не работает, декларацию перед увольнением он не подавал. Более того, как оказалось, исполняющий обязанности члена правления Роман Веприцкий 26 мая опубликовал у себя в Facebook фото с совещания, на котором присутствовал и Рязанцев.

Впрочем, ежегодную декларацию о доходах Рязанцев тоже все еще не опубликовал, а его декларация за 2018 год, когда он был еще финансовым директором «Укрзализныци», изобилует «белыми» пятнами. К примеру, ни у чиновника-миллионера, ни у его семьи официально нет никакого транспорта.

Согласно декларации, работает в семье только Рязанцев, и за 2018 год он официально заработал в «Укрзализныце» со всеми доплатами более трех миллионов гривен. Больше никаких доходов он не задекларировал, хотя владеет частью в принадлежащем его семье ивано-франковском ЧП «Каре».

Все финансовые активы тоже оформлены на самого Рязанцева — это полтора миллиона гривен наличностью, 700 гривен на банковском счету и полмиллиона долларов, которые Рязанцеву кто-то должен, кто — в декларации не указано.

Что касается недвижимости, то с 2001 года на Рязанцева в Ивано-Франковске оформлена квартира площадью 103 кв. м, а в 2003-м он приобрел там участок земли площадью 493 кв. м. В 2008 еще один участок там же площадью 990 кв. м. он оформил на жену, а с 2012 года в коллективной собственности семьи Рязанцева в Ивано-Франковске находятся элитные апартаменты площадью 378 кв. м. Интересно, что в декларации чиновника за 2018 год указана некая сделка с квартирой, но при этом в списке недвижимости его семьи ничего не изменилось, а сумма сделки не указана.

Теги статьи: ДекларацииЧиновникДомашнее насилиеУвольнениеСкандалРязанцев АндрейУкрзализныця
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте