Долги «АвтоКрАЗа» Жеваго выставлены на аукцион со скидкой в 90%

22:53, 23.05.2020
Поделиться:
209   0
Долги «АвтоКрАЗа» Жеваго выставлены на аукцион со скидкой в 90%
Долги «АвтоКрАЗа» Жеваго выставлены на аукцион со скидкой в 90%

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу кредиты, должниками по которым выступают компании из группы «АвтоКрАЗ» и связанные с ними структуры, подконтрольные Константину Жеваго. «Голландский» аукцион по продаже пула активов банка «Финансы и кредит» и «Дельта Банка» состоится 12 июня на площадке DebtX, сообщает

Начальная цена лота стартует от 1,66 млрд грн, в ходе торгов она может снизиться до 830,6 млн грн.

Согласно информации ФГВФЛ, в состав пула вошли 9 кредитов юридических лиц с общей суммой задолженности 8,8 млрд грн, средняя просрочка по кредитам составляет 4 года. По всем кредитным договорам продолжаются судебные дела, по 5 кредитам открыты производства Государственной исполнительной службы, по 8 – уголовные дела.

Основными объектами залога по кредитам в составе пула являются несколько целостных имущественных комплексов общей площадью 511,4 тыс. кв. м, расположенных в Полтавской области. Среди них – автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

«Фонд гарантирования вкладов напоминает, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами», – сообщили в ФГВФЛ.

Ранее сообщал, что Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО «АвтоКрАЗ» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, которое удовлетворило иск «Ощадбанка» к «АвтоКрАЗу» на 899, 4 млн грн.

До этого Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом также принадлежащее Жеваго ЗАО «Росава» и открыл ликвидационную процедуру. Позже Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Национального банка и оставил без изменений решение и постановление нижестоящих судебных инстанций относительно банкротства группы «Росава», управляющей Белоцерковским шинным заводом. Также суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

skelet-info.org

Теги статьи: аукционДолгиЗАО РосаваБанк Финансы и кредитАвтоКрАЗЖеваго КонстантинФГФЛ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте