Служба госбезопасности задержала экс-начальника ONAP Угиса Аракса

15:23, 23.05.2020
Поделиться:
284   0
Служба госбезопасности задержала экс-начальника ONAP Угиса Аракса
Служба госбезопасности задержала экс-начальника ONAP Угиса Аракса

Служба государственной безопасности (Valsts drošības dienests, VDD) задержала бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (Organizētās noziedzības apkarošanas pārvaldes, ONAP ) Угиса Аракса ( Uģis Araks ).

По сведениям источника Kompromat.lv, задержание произошло в пятницу, 22 мая. Детали пока не сообщаются.

Известно, что суд продолжает  рассматривать уголовное дело о вымогательство взятки у сотрудника компании Reverta,  в котором Угис Аракс является одним из обвиняемых. Его подельники -  бывшие  сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис,  а также  Лига Пейсниеце. Следует отметить, что на момент  инкриминируемых преступлений Угис Аракс возглавлял  Управление криминалистики.

Упомянутым обвиняемым вменяют злоупотребление служебным положением и незаконные действия с данными физического лица (статьи Уголовного закона 320 ч. 3; 145 ч. 1; 318 ч. 1.).

Фабула дела вкратце такова. По версии обвинения,  прокуроры попросили взятку у сотрудника Reverta за снятие ареста с имущества в уголовном процессе о недвижимости. С ним был знаком Вилнис Улмис. Процесс же находился в ведении Владимира Крупскиса.

Следствие вело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB), которое, в том числе, констатировало, что Угис Аракс не внес в кассу плату за проведение анализа ДНК.

Теги статьи: Угис АраксONAPзлоупотребление полномочиями
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте