Лукашенко обиделся на Путина

12:33, 23.05.2020
Поделиться:
203   0
Лукашенко обиделся на Путина
Лукашенко обиделся на Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко, во время ознакомления с военными разработками в Мачулищах, заявил, что Минск не будет уговаривать Москву предоставить полигон для испытания беларуских ракет.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

"Наша стратегическая задача в сфере обороны, если "вдруг", – нанести неприемлемый урон противнику. И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день – это ракеты, высокоточное оружие», - сказал Лукашенко.

По его словам, это не значит, что Беларусь собирается «заниматься глобализмом и захватывать чужие государства».

«Мы миролюбивая страна. К нам нет такого "интереса" со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать", – подчеркнул президент.

В ходе встречи белорусские военные сообщили главе государства о разработке собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км.

Первый опытный образец должен появиться в сентябре этого года.

"Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо поклониться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно", – считает президент.

Отмечается, что для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. При этом Россия свои полигоны для испытания белорусской ракеты предоставлять не хочет.

"Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, полигон не предоставляет... Слушайте, это вопрос", – сказал Лукашенко.

В заключение Александр Лукашенко подчеркнул, что самое главное - не останавливаться на достигнутом.

"Если уже пошел - иди. Деньги же, конечно, надо считать", - резюмировал глава государства.

Теги статьи: полигонРакетыМоскваПутин ВладимирМинскЛукашенко АлександрБеларусь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте