На Житомирщине охотник расстрелял семерых человек: все детали трагедии

14:09, 22.05.2020
Поделиться:
348   0
На Житомирщине охотник расстрелял семерых человек: все детали трагедии
На Житомирщине охотник расстрелял семерых человек: все детали трагедии

В ночь на 22 мая неподалеку от села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на природе.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Киевлянин расстрелял из охотничьего ружья своих друзей

"На берегу пруда отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз ловить рыбу. Всего, по данным следствия, их было 9 человек, включая арендатора пруда, гражданина 3. 1962 г.р." – написал Геращенко.

По его словам, после распития спиртных напитков шестеро легли спать в стоящем на берегу пруда сарайчике, а двое продолжили выпивать с арендатором пруда.

"Около 1:00 часа ночи арендатор пруда, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки ИЖ", – отметил замглавы МВД.

Сначала мужчина убил двоих, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих.

Всего погибло семь человек. Лишь одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.

Подозреваемый задержан полицейскими и находится под стражей. Ружье, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

"Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых", – подчеркнул Геращенко.

Следователи начали уголовное производство по ч.2 ст.115 (Умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы, устанавливаются причины конфликта и обстоятельства совершения преступления.

Имена жертв

Спикер пресс-службы полиции Житомирщины Алла Ващенко сообщила, что жертвами массового убийства стали участники АТО на Донбассе, которые были добровольцами.

"Все погибшие – это участники АТО, добровольцы возрастом от 1990 г.н. самый молодой и 1970 г.н. старший. Все они жители Киева. Их было восемь – они приехали с целью отдыха еще 21 мая в 5:00 утра", – уточнила она.

При этом Dетектив-Info пишет, что среди погибших есть действующие военные Национальной гвардии Украины и киевский волонтер.

"Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу "Малек"/"Бородатый"), приписанного к гостомельского воинской части №3018 НГУ Виталии Вульчине, двух воинах с позывными "Финн" и "Скандер" (он же "Украинский татарин"), а также киевском волонтере Романе Ханенко "Гец") и сотруднике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе", – говорится в публикации.

Версии трагедии

Подозреваемым в убийстве является 58-летний арендатор местного водоема Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 года привлекли к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

По одной из версий, поводом для убийства якобы послужили связи погибших с правоохранителями, которые требовали "дань" от арендатора пруда.

При этом жена охотника Ольга заявила, что кровавую бойню мужчина устроил из-за ссоры по военной службе.

"Конфликт разгорелся из-за слов его друзей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию", – сказала она.

В распоряжении "Страны" имеются первые показания подозреваемого.

"Все участники – давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний, ночью он остался наедине с двумя из гостей, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он "слил" в ДВБ "хорошего парня" – Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали", – рассказал изданию источник в полиции Житомира.

По его информации, подполковник Мшанецкий и сам раньше бывал на рыбалке у Захаренко.

"Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что его "вы…бут" за "предательство" и "слив". Захаренко послал на…уй предъявлявшего претензии. После чего гость схватился за нож, а Захаренко, в свою очередь, за свое ружье", – отметили в полиции.

По словам подозреваемого, от выстрелов проснулись остальные гости, подскочили и схватились за стволы, которые привезли с собой. Но Захаренко их опередил, застрелив еще пятерых.

"Тот, который якобы убежал – Вадим Федюнин, на самом деле остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек… Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин", – сказал источник.

Фото 18+

Также в сети появились фотографии с места преступления.

Теги статьи: СтрельбаЖитомирская областьубийства
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте