В Черкасской области задержали экс-правоохранителя и его сообщников, которые занимались браконьерством

15:47, 19.05.2020
Поделиться:
215   0
В Черкасской области задержали экс-правоохранителя и его сообщников, которые занимались браконьерством
В Черкасской области задержали экс-правоохранителя и его сообщников, которые занимались браконьерством

Около 40 тонн рыбы, более 80 километров рыболовных сетей, "черная" бухгалтерия, профессиональные электроловы, незарегистрированное оружие, автомобили, лодки, почти полмиллиона гривен и 17 000 долларов США - все это полицейские изъяли у бывшего работника органов внутренних дел и его девяти сообщников, передает FaceNews.ua.

Как сообщили в полиции Черкасской области, мужчины организовали группу и занимались незаконной добычей рыбы на территории Кременчугского водохранилища.

У каждого были четко распределены роли и каждый отвечал за свое направление деятельности: работа с браконьерами, закупка незаконно выловленной рыбы, непосредственный ее вылов и оптовый сбыт. Суточный оборот рыбы исчислялся тоннами.

Действовали злоумышленники под прикрытием официально зарегистрированного частного предприятия.

Получив необходимые данные, подтверждающие противоправную деятельность граждан, работники полиции Черкасской области, в процессуальным руководством Черкасской местной прокуратуры, с привлечением спецназа КОРД, батальона полиции особого назначения, роты по обслуживанию водных объектов Управления патрульной полиции, работников Государственной экологической инспекции Центрального округа и подразделений УДСНС области провели спецоперацию, в результате которой пресекли деятельность преступной группы.

Спецоперация продолжалась несколько дней и одновременно проходила и на воде, и на суше. Правоохранители провели серию обысков по месту жительства фигурантов и в местах хранения и переработки рыбы.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины - незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Задержали бывшего правоохранителя и сообщников, которые занимались браконьерством

Теги статьи: организованная преступностьБраконьерызадержаниеЧеркасская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте