Nekā personīga: Net University выдает сомнительные дипломы о высшем образовании

20:09, 18.05.2020
Поделиться:
434   0
Nekā personīga: Net University выдает сомнительные дипломы о высшем образовании

Nekā personīga: Net University выдает сомнительные дипломы о высшем образовании

Балтийский учебный центр Net University предлагает получить степень бакалавра, даже если вы еще не окончили среднюю школу. Также существует возможность получить степень магистра.

Программа Nekā personīga телеканала TV3 показала запись разговора Кристапа (имя изменено) с Net University.

- Здравствуйте, Балтийский учебный центр Net University! Я нашел ваш сайт, хотел бы учиться у вас. Это возможно?

- Да, возможно. Мы рады всем заинтересованным. У нас есть два варианта. Давайте встретимся, обговорим, какая это учеба, каковы ваши пожелания. Что мы можем вам порекомендовать.

- У меня время поджимает, я работаю в транспортной отрасли, появилась свободная вакансия, и там нужна степень магистра, чтобы можно было претендовать на должность.

- Да, конечно, конечно. Степень магистра необходима для продвижения по карьерной лестнице.

- Я пытался договориться там, но начальство...

- У человека сейчас есть два варианта - либо учиться и не получать опыт работы, либо работать, не имея времени на учебу.

- Я сам все еще надеюсь окончить вечернюю школу в этом году.

- Да, эти вопросы надо как-то решать.

Как сообщает Nekā personīga, участником этой беседы была Марута Гойло, которая управляет Балтийским исследовательским центром Net University. До 2005 года аудитором компании был ее муж Вячеслав Гойло , которого несколько раз судили за мошенничество, а после выхода из тюрьмы застрелили в подъезде его дома.

Выдачей сомнительных дипломов Гойло занимается уже более 15 лет.

Женщина, пожелавшая остаться анонимной, поведала Nekā personīga, как она благодаря посредничеству Гайло получила диплом магистра психологии университета США York University. Ей нужно было полтора года писать рефераты, а потом защищать магистерскую работу в Латвии.

"Быстро получила диплом, потом хотела начать работу, стала искать номер диплома, но там его не было. И тут я поняла, что заплатила просто за бумажку", - рассказала обладательница диплома York University.

Название York University нельзя найти в базе данных аккредитованных государственных учебных заведений Министерства образования США. Зато можно найти кое-что другое.

Среди преподавателей упоминается Борис Хейманис. Человек с таким именем когда-то возглавлял Рижский авиационный институт, ректора осудили за присвоение денег. Кроме того, несколько дипломов, выданных университетом, признали поддельными.

York University не аккредитован в Америке. Можно сказать, что эти дипломы так же ценны, как и свидетельство об окончании курса вязания или садоводства.

"Абсолютно все образование, которое предлагает этот человек, проходит в странных учебных заведениях - начиная со степени бакалавра в Newport International University и заканчивая степенью магистра и доктора в York University", - прокомментировала председатель совета Академического информационного центра Байба Раминя.

Теги статьи: МиноборазованиеГойло ВячеславДипломыNet University
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте