“Автомагистраль-Юг” и “Автострада” получат самые большие предоплаты по приказу Кубракова

22:07, 16.05.2020
Поделиться:
311   0
“Автомагистраль-Юг” и “Автострада” получат самые большие предоплаты по приказу Кубракова
“Автомагистраль-Юг” и “Автострада” получат самые большие предоплаты по приказу Кубракова

5 мая председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков издал приказ о предварительной оплате подрядчикам при закупках службами автомобильных дорог в областях услуг по строительству/ реконструкции /ремонта автодорог государственного значения. Предоплата будет осуществляться из заимствований на сумму 19 млрд грн, привлеченных Укравтодором под государственные гарантии в 2020 году. Об этом узнали из сообщения “Наших грошей”

В постановлении правительства №254 от 1 апреля утвержден конкретный перечень объектов, который будут финансироваться за счет привлеченных под госгарантии средств. А 5 мая председатель Укравтодора подписал приказ, согласно которому определенные компании получат аванс на проведение работ, заказчиком которых являются областные Службы автодорог. Предоплату с заемных средств получат то компании, которые выполняют работы на объектах, включенных в список финансирования привлеченным кредитными средствами на срок не более трех месяцев в пределах текущего бюджетного периода в размере до 30%.

Но, для определенных компаний установлены особые условия получения аванса за выполнение работ.

Согласно новому приказу Александра Кубракова, предоплата за услуги еще до их фактического исполнения фирмам-подрядчикам будет осуществляться на срок до 18 месяцев в размере 60% от годового объема работ для закупки материалов, конструкций, изделий для строительства крупных мостов.

В перечне, утвержденном постановлением правительством есть лишь четыре моста, которые будут строить или реконструировать:

строительство моста через реку Сула в Полтавской области, которое выполняет «Дорожное строительство «Альтком» по договору на сумму 33,34 миллиона гривен;

строительство моста через реку Прут в Черновицкой области ожидаемой стоимостью 296 790 000 гривен, где продолжается рассмотрение предложений;мостовой переход на дороге Н-10 Стрый-Мамалыга в Ивано-Франковской области, который будет строить ООО «ПБС» за 74860000 гривен;

реконструкция моста через реку Псел в Полтавской области, где еще не объявили торги.

В постановлении Укравтодора указано, что за счет заимствований привлеченных под госгарантии предварительную оплату на срок до 9 месяцев в размере 100% перечислять компаниям, которые ремонтируют дорогу Н-08 Борисполь-Мариуполь. В перечне постановления Кабинета министров есть три отдельных участка этой дороги в Черкасской области. Две из них ремонтирует ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада» за 607,75 и 403,50 миллионов гривен. На третий участок торги еще продолжаются.

Укравтодор предварительно перечислит 50% стоимости работ на объектах реконструкции, которые вошли в государственный инвестиционный проект «Улучшение состояния дорог в Львовской области» и в список правительства. Среди перечня таких объектов есть реконструкция участка дороги Т-14-25, которую выполняет “Автомагистраль-Юг” за 175 080 000 гривен.

Предварительную оплату на срок не более трех месяцев на 30% от годовой стоимости профинансируют и капитальное строительство дорог во Львовской области. В этот перечень попадают две дороги, которые есть в утвержденном списке к финансированию на основе заимствованных средств Укравтодора. Это автодорога общего пользования государственного значения Т-14-25 Николаев – Бибрка, ремонт которой выполняет «Автомагистраль-Юг» за 673 910 000 гривен, и автодорога Т-14-16 Львов – Пустомыты – Меденичах, которую ремонтирует компания «Онур Конструкцион Интернешнл» за 376 110 000 гривен.

В результате, самые большие предоплаты получат «Автострада» (по контрактам минимум на 1011250000 грн), «Автомагистраль-Юг» (848990000 грн) и «Онур» (376110000 грн). Они входят в национальную ассоциацию дорожников Украины, которую возглавляет Тарас Сиротинский – внештатный советник премьер-министра Дениса Шмыгаля. Именно участники этой ассоциации третий год подряд забирают наиболее прибыльные подряды Укравтодора по всей Украине, констатирует издание.

Теги статьи: автодорогиЗакупкиремонт дорогКубраков АлександрБюджетАвтострадаООО Автомагистраль-Юг
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте