Напитки с водой из-под крана и грязные разделочные доски: «Ревизор» нагрянул в McDonald’s

22:22, 14.05.2020
Поделиться:
561   0
Напитки с водой из-под крана и грязные разделочные доски: «Ревизор» нагрянул в McDonald’s

Напитки с водой из-под крана и грязные разделочные доски: «Ревизор» нагрянул в McDonald’s

Команда «Ревизор.Карантин» на «Новом канале» продолжает показывать украинцам, как супермаркеты, кафе и рестораны с доставкой придерживаются санитарных норм и карантинных ограничений.

В этот раз ведущая Юлия Панкова проверила один из крупнейших сетевых ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Так как McDonald’s не имеет собственной службы доставки, ведущая заказала доставку блюд в Glovo, с которой сеть ресторанов сотрудничает. Курьер с заказом приехал менее чем за 20 минут, но рюкзак он поставил на землю и пакет с доставкой передал руками без перчаток.

Неприятно удивило команду то, что курьер не нашел сдачу с 500 гривен, что было указано в заказе изначально, и около полчаса ездил разменивать деньги. При этом 67 гривен курьер так и не отдал, так как не смог разменять нужную сумму. Пока решались проблемы со сдачей, все блюда остыли.

Затем «Ревизор» отправился в McDonald’s, расположенный в Киеве на Лукьяновке, по адресу ул. Юрия Ильенко, 3. Это самый первый и самый старый ресторан McDonald’s в Украине, который работает с мая 1997 года.

По словам начальника на кухне Алексея, раньше продавалось в среднем 300 кг жареного картофеля в день, с введением карантина эта цифра снизилась до 100 кг. Масло во фритюре оказалось свежим, что подтвердил и на аппарат Панковой, и аппарат работников заведения.

Булочки для бургеров хранятся замороженными и пакеты с размороженными булочками простикерованы. Мясные котлеты хранятся в акриловых пакетах в течение 6 часов, после чего неиспользованные ингредиенты списываются.

Рабочие поверхности в кухне обрабатываются каждый час раствором с хлоркой, при этом люминометр ведущей все же показал, что разделочные доски достаточно грязные. Положение с досками спасает то, что непосредственно с пищей они не контактируют и перед готовкой их застилаются пергаментом.

Оказалось, что в помещении кухни есть отдельное мусорное ведро, куда выбрасываются использованные маски и перчатки. После смены защитных средств сотрудники ресторана моют руки и надевают новые защитные маски и перчатки.

Внимание Панковой привлекли коробки с концентрированными сиропами напитков Coca-Cola, Sprite и Fanta. Эти концентраты разбавляются работниками водой из-под крана и газируются. При этом вода проходит несколько степеней очистки, что практикуется во многих кафе и ресторанах.

В холодильной комнате ревизор обнаружила коробки с соусами, овощами, обработанными куриными яйцами и молочными продуктами. Все даты на стикерах и температура оказались в норме. Порадовало Панкову то, что многие продукты, которые использует McDonald’s, украинского производства.

Медицинские книжки работников были в хорошем состоянии и все сотрудники ресторана здоровы. Панкова попыталась сделать заказ в «МакДрайв», но без транспорта ее заказ принять отказались. Как объяснил обслуживающий персонал, это связано с тем, что они беспокоятся за жизнь и здоровье пешеходов и не хотят, чтобы кто-то из них пострадал от транспорта на проезжей части.

«Мы проверили легендарный ресторан быстрого питания McDonald’s. Мы попали в заведение поздно вечером, в конце рабочей смены и заглянули в кухню. Вы придерживаетесь санитарно-гигиенических требований, работаете в масках и перчатках. Опираясь на то, что я сегодня увидела, «Ревизор» рекомендует McDonald’s», — подытожила Панкова.

Теги статьи: РевизорПанкова ЮлияMcDonald’s
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте