Турчак совершенно потерялся в последние месяцы в ЕР

15:29, 07.05.2020
Поделиться:
123   0
Турчак совершенно потерялся в последние месяцы в ЕР
Турчак совершенно потерялся в последние месяцы в ЕР

«А у нас тут рояль в кустах завалялся, Владимир Владимирович. Партия «Единая Россия» называется. Не хотите ли попробовать в очередной раз на нем сыграть?».

Поэтому попытки оценивать эффективность Турчака как политического менеджера, и уж тем более, сравнивать тут его с Кириенко и Медведевым, совершенно неверны.

Да, Турчак привёл в ЕР свою команду. Эта команда попыталась опять реализовать свои старые проекты времён МГЕР десятилетней давности. Эти проекты закономерно оказались никому не нужны. После этого партией начали заниматься АП и Медведев, которые, строго говоря, тоже новизной и эффективностью не блистают.

Так что проблема «Единой России» совсем не в Турчаке. Партию надо было делить на «консервативную» и «либеральную» части ещё год-два назад. Но сейчас и это уже не поможет. Ни самой ЕР, ни партсистеме в целом.

Партия регулярно, в течение нескольких последних лет проваливает свои праймериз по недобору кандидатов. В конце концов, правда, праймериз административно «докручивают» до нужной численности и делается это всегда с титаническим напряжением админресурса АП.

Но спрашивать за эту вопиющую неэффективность ЕР надо не Турчака. Всегда эта партия управлялась со Старой площади, там коренятся все ее проблемы и изъяны как «партии власти».

С одной стороны, Турчака серьезно подмяли Грызлов и Кириенко. А в последние месяцы его сместил на периферию еще и Медведев.

Отныне все решения в ЕР решаются через Медведева и его приемную; и через Грызлова- коммуникация с Патрушевым. При этом у Кириенко выстроены контакты напрямую через Перминова.

Возможно, что теперь Турчак уже сожалеет, что не сделал ставку на Володина.

В любом случае, попытки Турчака самостоятельно обновить ЕР и сформировать свой собственный кадровый резерв натолкнулись на сопротивления и Медведева, и Кириенко.

«Задача Турчака консультироваться со всеми и всего лишь согласовывать позиции и инициативы, которые диаметрально могут отличаться у Медведева и Кириенко . Он просто лишен всех собственных инициатив- их режут, правят и попросту сливают».

Как говорит один источник, «у Турчака были хорошие стимулы и идеи активизации партии в период эпидемии. Он хотел создать большую программу поддержки населения и бизнеса. Хотел активности и инициатив под флагом ЕР. Но инициативу перехватил (загубил) Медведев».

Еще один источник говорит, что люди Кириенко максимально оттеснили Турчака от вопросов отбора кандидатов на праймериз. «Турчак всего лишь один из лиц, кто может предложить, но не способен обеспечить прохождения кандидатов».  

Стало понятно, что политическим планированием Турчаку самостоятельно заниматься в ЕР не дадут.

«Инициатива Турчака убрать Овсянникова из минпрома была попыткой показать и закрепить личный ресурс. Турчака поддержали в этом Чемезов и Мантуров. Но в конечном итоге, развить инициативу не удалось. Медведев поручил Турчаку готовить законодательные предложение и собирать деньги партийцев».

Источник в Белом доме говорит, что в правительстве также весьма холодно оценили идеи Турчака по инициированию законодательных инициатив и адресной помощи. 
«Чиновники правительства видимо решили, что делиться с ЕР авторством бессмысленно. Все решения принимаются с АП. И Турчак всего лишь лишний элемент. Кроме того, вероятно Мишустину не нравятся многочисленные лоббисты, среди которых активисты партий. Он их всех выслушал, но и только».

Эксперты предположили, что «Турчак будет продолжать терять позиции. Он оказался между двух сильных игроков- Кириенко и Медведева. Даже поддержка Чемезова не обеспечивает ему рост влияния. Возможно, что он будет искать новые тактические союзы. Но скорее ему придется или начать активные позиционные игры и вытеснить сильных игроков. Или уйти из ЕР. Но резервных мест мало и все они не про политическое будущее».

«Если Турчак проиграет игру в ЕР, он потеряет и право оставаться в президентском списке резерва. Фактически сейчас решается будущее Турчака: останется ли он среди активных политических игроков или уйдет в госкорпорацию, где его просто забудут».

ystav.net

Теги статьи: Мантуров ДенисЧемезов СергейКириенкоПатрушев ДмитрийВолодин ВячеславГрызлов БорисМедведев ДмитрийЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте