Кадыров потребовал отправить на принудительные работы авторов видео о задержаниях нарушителей карантина

18:24, 05.05.2020
Поделиться:
213   0
Кадыров потребовал отправить на принудительные работы авторов видео о задержаниях нарушителей карантина
Кадыров потребовал отправить на принудительные работы авторов видео о задержаниях нарушителей карантина

По его мнению, провинившиеся граждане могли бы трудиться в качестве уборщиков в отделах полиции или медицинских учреждениях

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил принудительными работами тем, кто фиксирует на видео инциденты с задержаниями нарушителей режима всеобщей изоляции в республике и опубликовывает записи в социальных сетях. Об этом пишет портал «Кавказский узел».

Заявление Кадырова прозвучало на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19, которое транслировал местный телевизионный канал ЧГТРК «Грозный».

Главу республики возмутили видеозаписи, на которых можно увидеть, как силовики гоняются за местными жителями, покинувшими жилище без уважительной причины. Кадыров убежден, что авторов таких роликов следует находить и подвергать наказанию.

В качестве наказания чеченский лидер предложил отправлять любителей поснимать на принудительные работы. По его мнению, провинившиеся граждане могли бы трудиться в качестве уборщиков в отделах полиции или медицинских учреждениях, чтобы они увидели, в каком состоянии находятся их сотрудники. Кадыров считает, что число случаев заражения коронавирусом в республике увеличивается именно из-за таких людей, которые снимают и выкладывают подобные кадры.

Кадыров не уточнил, какие именно кадры задержаний жителей республики вызвали его недовольство, однако как отмечает «Кавказский узел», видеозаписи, о которых идет речь, в последнее время распространялись в различных мессенджерах и видеосервисах (к примеру, в WhatsApp и на YouTube).

На YouTube, к примеру, можно найти сразу несколько видеозаписей, на одной из которых мужчина в черном бежит за человеком по полю рядом с проезжей частью, однако тот успевает перелезть через забор и скрыться.

Теги статьи: НарушениякарантинCOVID-19Кадыров РамзанЧГТРК
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте